![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.03.2012
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите пожалуйста. Никто не может дать мне ответ, как написать заявление об отказе от гражданства Армении. (Входит в перечень документов, необходимых для подачи заявления для получения гражданства РФ). В ФМС сказали, что это можно сделать у нотариуса. А там просят принести образец заявления, на чье имя нужно отправить заявление, куда конкретно, на каком языке, на армянском или на русском? На сайте посольства и нигде в другом месте образца я не нашла
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Если я в РФ получу гражданство,как отказаться от украинского? В Украину обязательно ехать,или можно через консульство..? Имеется загранпаспорт,получать собираюсь по программе переселения. Не охота чтоб потом были проблемы с двумя гражданствами,тем более с нынешнем положением на Украине.
|
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 96
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
Когда получите гр-во РФ, паспорт РФ несете в консульство Украины и оформляете - утрату гр-ва Укр. или сдаете документы на выход из гр-ва Укр. до 300 долл. ждать надо в обоих случаях 12 месяцев, или 3-й вариант - не пользоваться паспортом Украины никогда и забыть про гр-во Укр. и паспорт Украины, ездить только по паспорту РФ.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2014
Благодарности: 5
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Как же забыть про паспорт Украины,если вы не вышли из гражданства Украины?Вы все еще являетесь гражданкой Украины.Я читала на форуме,что в этом случае надо показывать на границе России рос.паспорт,а на границе Украины укр.паспорт,так ли это ?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2014
Благодарности: 5
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Скажите пожалуйста,я на границе украины предьявляла укр.загранпаспорт,а обратно буду ехать,хочу предьявить обычный укр.паспорт на границе Украины,ничего страшного не будет?И еще вопрос :у меня РВП и подала документы на рос.гражданство.Можно я ,пока будут оформляться доки,выеду из Росии?Заранее благодарю!!!!
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, касательно вопроса выхода гражданства Украины. Согласно новому закону об упрощённом получении гражданства РФ (носители русского языка), заявителю необходимо написать заявление о выходе из гражданства существующего (в моём случае гр-во Украины). Но не хочется пока выходить из гражданства Украины, данную ситуацию можно как-то решить? Может кто-то узнавал? Спасибо! |
![]() |
#7 |
Благодарности: 0
Поблагодарили 96
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
http://russia.mfa.gov.ua/ua/consular...hip/withdrawal
Для выхода из гражданства Украины гражданин Украины, который в соответствии с действующим законодательством Украины является таким, что постоянно проживает за границей, представляет следующие документы (в 4-х экземплярах): а) заявление о выходе из гражданства Украины (форма 20, утвержденная Приказом МИД Украины от 15.09.2006 № 185, образец заполнения, примечания); б) 4 фотографии (размером 35 х 45 мм); в) копию паспорта гражданина Украины для выезда за границу с отметкой о выезде на постоянное жительство за границу или копию паспорта гражданина бывшего СССР образца 1974 года с отметкой о выписке с территории Украины. В случае если у заявителя отсутствует один из документов, указанных в данном подпункте, или другой из документов, перечисленных в статье 5 Закона, в подтверждение факта пребывания в гражданстве Украины и факта постоянного проживания за границей подаются соответствующие справки, выданные органом внутренних дел Украины или дипломатическим представительством или консульским учреждением Украины; г) один из следующих документов: - Документ, который свидетельствует, что заявитель приобрел гражданство другого государства (государств); - Документ, выданный уполномоченным органом другого государства о том, что гражданин Украины приобретет гражданства другого государства, если выйдет из гражданства Украины. Оформление ходатайства о выходе из гражданства Украины - 210$ Не примут заявление, если не предоставите эти документы - г) один из следующих документов: - Документ, который свидетельствует, что заявитель приобрел гражданство другого государства (государств); - Документ, выданный уполномоченным органом другого государства о том, что гражданин Украины приобретет гражданства другого государства, если выйдет из гражданства Украины. Общий срок рассмотрения ходатайства о выходе из гражданства Украины не должен превышать 1 год. Внимание! Указанные сроки не учитывают срок, необходимый для передачи материалов дипломатической или командирской почтой. Датой прекращения гражданства Украины является дата издания соответствующего Указа Президента Украины. После получения уведомления о прекращении гражданства Украины зарубежья дипломатическое учреждение в недельный срок сообщает заявителю о принятом решении Президента Украины, изымает проездные документы гражданина Украины и выдает справку о прекращении гражданства Украины. Срок выполнения решений Президента Украины по вопросам гражданства не должен превышать 1 месяца. В случае неполучения лицом гражданства было прекращено, соответствующей справки и невозврата в учреждение проездных документов гражданина Украины в течение определенного срока зарубежная дипломатическая учреждение принимает меры по признанию паспортного документа недействительным. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.09.2010
Благодарности: 40
Поблагодарили 44
раз(а) в 43 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Благодарности: 3
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Врядли. Нужно сниматься со всех учетов, в военкомате, выписываться с места прописки и т.д. А на данный момент вы это врядли сделает вообще.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Это всё теория. Я пытался найти хоть один Указ Президента Украины о выходе из гражданства... За время "правления" Януковича(2010 - 2014), например, таковых не было подписано ни одного. Соответственно, украинцы получают гражданство РФ просто на основании письма в консульство Украины об отказе о гражданстве (этого для ФМС, вроде достаточно), которое для Украины не имеет никакого юридического значения, а для РФ - факт отказа. Дальнейшим никто не занимается.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях