Ответить

Опции темы
Старый 26.08.2012, 22:52   #1
Дмитрий 26.1975
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Споры о принадлежности вещественных доказательств (п.6 ч.3 ст.81 УПК)

Ситуация. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.326 в отношении неустановленного лица. Делу уже более двух лет. Автомобиль моего доверителя признан по делу вещественным доказательством, он проходит по делу свидетелем (машина изымалась не у него). В материалах дела есть ПТС, в котором собственником указан мой доверитель, все проходящие по делу свидетели говорят, что не имею никакого отношения к автомобилю. Подаю ходатайство дознавателю, мол верни авто. Она - фиг, он мол реализовал авто через ломбард, поэтому авто не его. Я говорю, где новый собственник? А нету. Раз реализовал через ломбард, значит уже не собственник, и указывает мне на то, чтобы обращался в суд в порядке гражданского судопроизводства по вопросу о принадлежности вещественного доказательства. Обжаловал по ст.125, тот же результат. Какое исковое подавать в суд и на кого в соответствии с указанием п.6 ч.3 ст.81 УПК? Доказать его право собственности труда не составит, но я не пойму сути иска.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ