Ответить

Опции темы
Старый 27.08.2012, 12:14   #1
Mакс_K
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подскажите, как правильно подать в СЗ (гражданский процесс) ходатайство о заведении УД.

Подскажите пожалуйста, как правильно (письменно или устно в Суд.Заседании) подать ходатайство в суд, о том, чтобы суд ходотайствовал в прокуратуру о возбуждении уголовного дела. И вообще, такое ли ходатайство нужно в моём случае?(на форуме был подобный совет о таком ходатайстве)

Суть дела в следующем:
Иск от Юр.Лица в мой адрес о "невозвращении целевого займа" выданного на приобретение в этой же фирме слуховых аппаратов.
В материалах дела имеется расписка о выдаче денежных средств.
На самом деле расписка мною МОГЛА быть дана только при получении АППАРАТОВ, денег мне не выдавалось, о чём я и заявил в СЗ.
В иске же и в СЗ представитель истца утверждает, что мне были выданы НАЛИЧНЫЕ.

Вопросы:
1.В каком порядке (лично в прокуратуру, или путём обращения в суд с ходатайством) мне сейчас подавать заявление/жалобу на то, что расписка взята с меня путём обмана? (выданы аппараты, а расписка на деньги).
2.Является ли то, что представитель истца заявляет о выдаче НАЛИЧНЫХ, лжесвидетельством в суде?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2012, 08:26   #2
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. суд выносит частное определение для органов следствия о проверки определенных обстоятельств рассмотренного дела. а уже органы решают о возбуждении уголовного дела.
2. Ваше дело рассмотрено, решение вынесено?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 18:34   #3
Mакс_K
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от тесто Посмотреть сообщение
1. суд выносит частное определение для органов следствия о проверки определенных обстоятельств рассмотренного дела. а уже органы решают о возбуждении уголовного дела.
2. Ваше дело рассмотрено, решение вынесено?
Мировой судья решение вынес (не в мою пользу), теперь назначено слушание по моей аппеляционной жалобе на решение мирового судьи.
В аппеляционной жалобе я пока указал только о рассмотрении дела в моё отсутсвие, а также на то, что мировой судья не принял во внимание мои показания. Вопрос обращения в правоохр.органы ещё не поднимался.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 19:54   #4
YoYo18
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам стоило обратиться в полицию еще в первой инстанции и приостановить производство до окончания разбирательства в полиции. я думаю что ничего не получится в итоге, если не появятся свидетели события.
Без ответа на первый вопрос второй рано задавать... не привлекут за лжесвидетельство (это в американских сериалах все честные)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 20:58   #5
Mакс_K
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от YoYo18 Посмотреть сообщение
Вам стоило обратиться в полицию еще в первой инстанции и приостановить производство до окончания разбирательства в полиции. я думаю что ничего не получится в итоге, если не появятся свидетели события.
Без ответа на первый вопрос второй рано задавать... не привлекут за лжесвидетельство (это в американских сериалах все честные)
Обратиться в полицию сейчас? Т.е. обратиться в полицию независимо от суда и судебного процесса?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 21:05   #6
YoYo18
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да конечно, но перспективы не самые лучшие. Прокуратура не поможет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 21:10   #7
Mакс_K
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пытаться доказать в суде, что денег не получал? Если будут показания тех, кому точно так же выдавали протезы (с распиской о якобы выданных деньгах), это суд может принять к сведению-как доказательство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2012, 06:00   #8
YoYo18
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет в суде бесполезно, потому что есть доказательства что брали деньги, но нет обратного, а то что там с другими происходило судью мало будет интересовать (таких свидетелей даже могут и не допросить посчитав не относящимся к делу). Вам помочь могут только в полиции и в заявлении укажите всех свидетелей и что они могут сказать, а также представьте все возможные доказательства, найдите еще таких же как вы, иначе даже единичный случай мошенничества не получится доказать.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ