![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста, как правильно (письменно или устно в Суд.Заседании) подать ходатайство в суд, о том, чтобы суд ходотайствовал в прокуратуру о возбуждении уголовного дела. И вообще, такое ли ходатайство нужно в моём случае?(на форуме был подобный совет о таком ходатайстве)
Суть дела в следующем: Иск от Юр.Лица в мой адрес о "невозвращении целевого займа" выданного на приобретение в этой же фирме слуховых аппаратов. В материалах дела имеется расписка о выдаче денежных средств. На самом деле расписка мною МОГЛА быть дана только при получении АППАРАТОВ, денег мне не выдавалось, о чём я и заявил в СЗ. В иске же и в СЗ представитель истца утверждает, что мне были выданы НАЛИЧНЫЕ. Вопросы: 1.В каком порядке (лично в прокуратуру, или путём обращения в суд с ходатайством) мне сейчас подавать заявление/жалобу на то, что расписка взята с меня путём обмана? (выданы аппараты, а расписка на деньги). 2.Является ли то, что представитель истца заявляет о выдаче НАЛИЧНЫХ, лжесвидетельством в суде? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
1. суд выносит частное определение для органов следствия о проверки определенных обстоятельств рассмотренного дела. а уже органы решают о возбуждении уголовного дела.
2. Ваше дело рассмотрено, решение вынесено?
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
В аппеляционной жалобе я пока указал только о рассмотрении дела в моё отсутсвие, а также на то, что мировой судья не принял во внимание мои показания. Вопрос обращения в правоохр.органы ещё не поднимался. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Вам стоило обратиться в полицию еще в первой инстанции и приостановить производство до окончания разбирательства в полиции. я думаю что ничего не получится в итоге, если не появятся свидетели события.
Без ответа на первый вопрос второй рано задавать... не привлекут за лжесвидетельство (это в американских сериалах все честные) |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Да конечно, но перспективы не самые лучшие. Прокуратура не поможет.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Пытаться доказать в суде, что денег не получал? Если будут показания тех, кому точно так же выдавали протезы (с распиской о якобы выданных деньгах), это суд может принять к сведению-как доказательство.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Нет в суде бесполезно, потому что есть доказательства что брали деньги, но нет обратного, а то что там с другими происходило судью мало будет интересовать (таких свидетелей даже могут и не допросить посчитав не относящимся к делу). Вам помочь могут только в полиции и в заявлении укажите всех свидетелей и что они могут сказать, а также представьте все возможные доказательства, найдите еще таких же как вы, иначе даже единичный случай мошенничества не получится доказать.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях