![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Октябрьский (Башкирия)
Благодарности: 5
Поблагодарили 342
раз(а) в 333 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Купил квартиру, а продавец все никак не освободит её (не съезжает), так как не хочет переезжать пока не сделает ремонт в своей новой квартире. Свидетельство о гос. регистрации права на квартиру уже получил. Как выселить продавца в кротчайшие сроки и могу ли я получить с него денежную компенсацию, либо плату за проживание (коммерческий найм жилья), включая оплату коммуналки, ведь фактически продавец получает выгоду проживая в уже чужой квартире?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]()
Если бывший собственник не выписался, но все пункты возможны, но только через суд. Если же успел выписаться, то приходите с полицией и с документами и выселяйте.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
а продавец снят с регистрационного учета?
Нашел случай похожий на Ваш, там и про взыскании коммунальных услуг указано. иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения "__" мною было приобретено имущество - такая-то квартира, общей площадью...расположенная--- по договору от __, заключённому между мною и ответчиком. На момент заключения договора в данной квартире никто зарегистрирован не был, однако ответчик там фактически проживал и пользовался. Акт приёма-передачи квартиры был мною подписан, однако в фактическое владение квартирой я так и не вступил, т.к. ответчик заверил меня, что до получения мною свидетельства о праве собственности занимаемую им квартиру он освободит. "__" мне было выдано св-во о праве соб-ти на квартиру серия номер, однако ответчик жилое помещение не освободил, и фактически незаконно владеет принадлежащим мне имуществом. Незаконность его владения подтверждается тем, что ответчик собственником указанной квартиры не является, имеет место регистрации по иному адресу, разрешения на владение данным имуществом от меня , как от законного собственника, не получал. Я неоднократно предлагал ответчику добровольно освободить занимаемую им квартиру, однако ответчик отказывается. Мною также вызывался участковый, работники милиции, однако истребование имущества без судебюного решения не представляется возможным. В соответствии со ст. 301 ГПК РФ собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения. Я являюсь собственником истребуемого имущества, которое находится в незаконном владении ответчика. За период пользования Ответчиком квартирой, с__ по ___, мне начислены следующие коммунальные платежи______, которые должен мне возместить ответчик. Далее можете написать по желанию. Кроме того, в результате того, что я лишён возможности владеть своим имуществом, я вынужден снимать другое жилое помещение, уплачивая за него___ ежемесячно (должны быть подтверждающие документы) На оснвоании вышеизложенного и в соответствии со ст. 301 ГК РФ ПРОШУ: 1.Истребовать из чужого незаконного владения ответчика (ФИО) принадлежащее мне имущество -_________. 2. Взыскать с ФИО плату за фактическое пользование жилым помещением (коммунальные платежи). 3. Взыскать с ... убытки, понесённые мною. |
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 342
раз(а) в 333 сообщениях
![]()
Нет.
legal_adviser_surgut, вы видели решения судов о взыскании убытков за время вынужденного проживания в съемной квартире по договору ком.найма. Или есть сложности? Цитата:
Вы знаете такие случаи, когда участковый уполномоченный или иное должностное лицо полиции участвовало в разрешении такого вопроса? Последний раз редактировалось Денис1981; 28.08.2012 в 08:57.. |
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 342
раз(а) в 333 сообщениях
![]()
По поводу иска. Считаю что к жилым помещениям ГК РФ не очень-то подходит, будет корректнее обосновать свой иск нормами ЖК РФ, а иск озаглавить - о признании утратившим права пользования жилым помещением, выселении и снятии с регистрационного учета (последнее по необходимости) и предмет иска будет соответсвующий (1) признать утратившим право пользования ..., (2) выселить, (3) обязать УФМС снять с рег.учета.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 | |
Юрист
Поблагодарили 342
раз(а) в 333 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Или вы знаете конкретный пример где полиция выселяла человека??? Они лишь могут поучаствовать по просьбе пристава при выселении (помочь обеспечить порядок). |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях