Ответить

Опции темы
Старый 28.08.2012, 22:09   #1
gulenas
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию неправильный диагноз

Добрый вечер.
Очень много вопросов.
Отцу 70 лет. Он бывший шахтер. Было профессиональное заболевание хронический пылевой бронхит. С ним же получил инвалидность 2 группа. В мае этого года почувствовал себя плохо. Обратились в поликлинику по месту жительства. Сделали кардиограмму (выявились проблемы с сердцем) и поставили подозрение на онкологию легкого. Отправили на консультацию в наш областной онкодиспансер, где онкологию подтвердили. Там же в кабинете начмета мне было сказано, что оперировать нельзя, а химию может не выдержать сердце. Дали направление на анализы. На мой вопрос зачем вообщем-то тяжело больному человеку сдавать анализы, если уже ничего сделать нельзя, мне ответили, что это делается для того, чтобы отказ в лечении был обоснован юридически. Анализы мы сдали и в больнице врачи отцу поставили диагноз - сердечная недостаточность. Я с документами отца поехала в Татарстан в Казанский республиканский онкологический диспансер, где онкологию не подтвердили. Но указали, что у отца проблемы с сердцем и нужна консультация кардиолога по месту жительства. Вот тут и началось хождение по мукам. У отца к этому времени состояние ухудшилось, отекли ноги, была сильная одышка, он ничего не ел, с трудом передвигался по квартире. На анализы возили на такси.Вообщем, стали вызывать терапевта на дом. В госпитализации нам было отказано, т.к. за неделю до этого отца отправляли в стационар в отделение пульмонологии, но с диагнозом онко его не взяли. Терапевт сказала, что раз в госпитализации было отказано неделю назад, то сейчас она не будет его туда направлять. Второй вызванный терапевт отказала в госпитализации якобы из-за отеков. Разговаривала с замглавного врача поликлиники по месту жительства. Она уже выдвинула версию отказа: наши терапевты очень квалифицированные специалисты, наши же хирурги могут откачать жидкость, если понадобиться. Делать вам нечего в стационаре. Состояние отца к этому времени не улучшалось. Отеки не спадали, дышит тяжело, у него тахикардия, увеличена печень. Никакой терапии для поддержания сердца не назначали. К кардиологу запись за месяц, а на дом он не ходит. Сегодня мать ходила к завтерапевтическим отделением поликлиники, где ей сказали, что отца опять надо везти в наш онкодиспансер для уточнения диагноза, без этого наша поликлиника его лечить не будет. Объясните мне пожалуйста,зачем мне везти туда человека в таком состоянии, если диагноз другой диспансер не подтвердил да и какой врач признает, что он здорово так ошибся. У человека сердечная недостаточность в запущенном виде, а поставили диагноз опухоль легкого.Мы измучились морально тем, что не можем добиться какой-либо помощи. Сейчас на дому отцу снимают мочегонными только отеки, а сердце? Кто его будет лечить? Пока нас все пытаются спихнуть куда-нибудь. У матери на нервной почве начались проблемы со здоровьем.Правомочно ли такое заявление поликлиники? Если нет, то что можно сделать, чтобы добиться нормального обследования и лечения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 06:10   #2
Vladimir222
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю госпитализация вам действительно необходима, поскольку вы описываете типичную картину декомпенсированной сердечной недостаточности. Есть рак легкого или нет, это в данном случае второй вопрос. Вам стоит писать в прокуратуру. Мотивировать неоказанием мед. помощи и недостаточным обследованием. В заявлении просите рассмотреть вопрос максимально быстро, поскольку дальнейшее неоказание помощи угрожает жизни. Лучше одновременно с заявлением говорить с прокурором на приеме. Одновременно копию заявления главному врачу больници. Себе копию со штампом входящих заявлений там и там.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ