Ответить

Опции темы
Старый 29.08.2012, 19:24   #1
YoYo18
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile Новое решение при новых доказательствах либо пересмотр решения из-за фальсификации

Добрый вечер коллеги. Прошу помочь в одном процедурном вопросе, на который уже вдохновения не хватает.

Фабула (дело СОЮ лето - зима 2011-2012):
- Подан иск о взыскании суммы долга...
- Получен встречный иск по займу другому лицу от 2005 года (оформил ответчик цессию с приятелем). Так как расписка 2005 года уже все про нее забыли, еще оказалось что ее порвали и выбросили (но кредитор подобрал и склеил скотчем и скрепками степлера). Вместо суммы в 100 000 рублей вписано сначала 200 000 а потом еще 300 000 (надпись над прежней располагалась в расписке и прежнюю запись просто перечеркивали)...
До нашей фирмы дело вел местный адвокат, который пришел на 2 заседания и последующие два прогулял, было принято решение, которое я отменил и в касатке и вернул на новое рассмотрение...
- Клиент снова решил заняться самодеятельностью и сообщив что переговорил через своего родственника о лояльности судьи, что судья поддерживает нашу позицию по тексту расписки и вообще поддержит нас при любом раскладе, приводит к тому что я отправляю рядового юриста в суд и решение полностью в пользу первоначального ответчика... (причем ответчик не отрицал что брал от клиента деньги но наш иск так и не удовлетворили)...
- Решение от 2 декабря в окончательной форме и я пришел за ним 3 декабря, но мне сообщили что уже решение по почте отправлено, а мен следовало явиться второго...
На решение я пишу жалобу и мне отказывают (не восстанавливают срок на обжалование) в связи с пропуском в 10 дней (опоздали на день вроде)...
- Я подал частную жалобу и забыл про нее, так как клиенту вся корреспонденция приходила (но тут еще навалилось и переезд в новый офис и повышение судьи в ранге что дало мне повод думать о её руке, да адвокат которого я выставил в неважном свете за его прогулы тоже мог посодействовать нехорошему, он оказался зам председателя палаты)...
- в январе 2012 года нашли уведомление по распискам 2005 года (от 2006 года) о возврате суммы долга (речь идет о применении срока исковой давности)...
- Подали заявление тут же в суд о рассмотрении по вновь открывшимся обстоятельствам (такой ход выбрали так как думали что срок на обжалование не восстановят)...
- В апреле отменяют решение суда принимают новое решение (я думал будет рассматриваться вопрос по частной жалобе, а оказалась апелляционная жалоба)...
- Подали снова по вновь открывшимся в ВС республики но отказали (расписка заклееная и переписанная устояла)...

Прошу помощи, как легализовать заявление о возврате долга, с тем чтобы применить срок исковой давности либо действовать как-то по другому и написать заявление в полицию (самую тормазнутую полицию в мире, которая будет отказывать, отбиваться, не проводить экспертизу и т.д.).

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 29.08.2012 в 19:40..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ