![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Я получил в собственность по завещанию участок ИЖС с домом. Ленинградская область, Тосенский р-н. По территории участка проходит газовая труба. Высота трубы над землёй - 2,2м, расстояние от существующих ворот до трубы - 1,0м, расстояние от дома до трубы - 2,0м, расстояние от колодца до трубы - 1,3м. Длина участка - 30м. Над дорогой труба не имеет П образного проезда, поэтому я не могу на свой участок заехать на тракторе и грузовике, которые имеются у меня в собственности. Даже на своём джипе я могу проехать на участок только по колее. Дорогу я проложить не могу из-за низкой высоты трубы. Собираюсь сносить старый дом и строить коттедж, однако, опять же, я не могу загнать строительную технику на участок из-за этой злощастной трубы. Труба была проложена по участку после его формирования и постройки дома, но до получения мной участка в собственность. ![]() ![]() Обращался в Лен.обл. газ с просьбой закопать трубу или сделать П-образный проезд, рассчитывал на сумму до 150т.р. В горгазе запросили проэкт, который стоил 7т.р., а после озвучили стоимость работ - 185т.р., и это без земельных работ! +сказали нужно оплатить отключение других домов посёлка от газа (насчитали порядка 150 домов), как буд то у них нет вентилей на территории посёлка! Тоесть сумма выходит просто астрономическая, за такую работу ( около 300т.р.) Это уже слишком! Во время прокладки трубы на других участках либо её закапывали в месте проезда, либо делали П-образные проёмы (бесплатно). Однако здесь трубу пропустили прямо. Могу ли я подать иск в суд на газовую компанию, "Об устранении препятствий в пользовании личным имуществом", с требованием закопать трубу или сделать П-образный проём? Если да, то ищу юриста, который окажет мне юридическую помощь в судебном процессе. Хочется хотя бы снизить стоимость работ до реальной. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Sergspb, на мой скромный взгляд, можно попробовать. Правда, возникают вопросы с исполнением решения суда, в т.ч. принудительным.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях