Ответить

Опции темы
Старый 31.08.2012, 12:53   #1
yah00eu
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Мошенничество

Добрый день, два года назад по договору купли продажи купил у знакомого машину, но на момент подписания денег немного не хватало и машину нужно было немного наладить в сервисе, в договоре указали что через месяц я отдаю остатки денег а знакомый машину в рабочем состоянии если так можно сказать. В итоге знакомый пропал вместе с машиной, я через суд расторгнул договор купли продажи, по которому он мне должен теперь сумму которую я ему заплатил вначале. Сейчас прочитал на разных форумах что бесполезно обращаться к приставам, потому что официально у него нет ни каких доходов и имущества, а машина уже не в его собственности. Знакомые посоветовали подать на него заявление что бы он начал шевелится. Можно ли подать на него заявление по статье Мошенничество?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2012, 15:18   #2
Тигрус
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 119 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В действиях Вашего знакомого есть признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ. Вы имеете полное право подать заявление в полицию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2012, 16:05   #3
yah00eu
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извините за глупые вопросы а как правильно сформулировать заявление? или где можно образец посмотреть может есть специальные интернет ресурсы? ни кто не знает? что писать нужно вообще? заявление в прокуратуру или как? может для неграмотного по пунктам распишете что как делать?

Последний раз редактировалось yah00eu; 31.08.2012 в 16:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2012, 17:01   #4
Тигрус
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 119 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Заявление подается в дежурную часть отдела полиции по месту совершения преступления (но можно и в любой отдел). Образцов нет. Как правило его формулирует сотрудник, принимающий заявление. При обращении в дежурную часть с сообщением о совершенном преступлении выдается талон-уведомление.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ