Ответить

Опции темы
Старый 04.09.2012, 19:30   #1
ЖасминH
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как отказаться от общения с приставом по телефону и не только?

Здравствуйте. Ситуация не простая. Мой БМ (бывший муж) всячески пытается наделать мне гадостей! И создает иллюзию, что мол я препятствую его общению с ребенком..А до того когда не было судебного решения, он настраивал сына против меня, психологически на него давил.... Есть судебное решение, в котором сказано что я не должна препятствовать встрече ребенка с отцом. Есть дни определенные. Раз в месяц на все выходные и раз в месяц на субботу. БМ жалуется приставом будто я не выполняю. Но это не правда, они встречаются и договариваются сами. Сын иногда не хочет и отказывается от встречи. Пристав вызывает меня и просит писать объяснение почему не произошла встреча. Я устала ходить к приставу, да и объяснения писать, так как бывший и так знает, почему не состоялась встреча. У меня договор с приставом, что я буду с ней общаться по телефону и смс сообщениями. Хочу отказаться от этого договора. Как???? И что бы она присылала все требования и вызывала меня на прием в бумажном виде с печатями. А лучше что бы я вообще к ней больше не ходила. Пристав обещала придти, проверить как проходят встречи, но не пришла, мол сказала что у неё был отпуск, и органы опеки не выходят по выходным. Получается что БМ ( бывший муж) может говорить что не было встречи, а она может и была... Ещё пристав заставляет меня писать объяснение так как ей надо. Что делать??? Какие у меня вообще права в этой ситуации?? Сыну 9.5 лет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2012, 08:17   #2
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE]Что делать???[/QUИOTE]
Исполнять решение суда

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2012, 08:18   #3
Dima-ipristav
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пристав должностное лицо, ему поступило заявление от БМ, она обязана рассмотреть и принять меры. Т.е. вызвать Вас, отобрать объяснения, оштрафовать и т.п. Отказаться от общения не получится т.к. за этим последует принудительный привод Вас. А пристав не сможет каждые выходные контролировать встречи ребенка и БМ. И каждый из вас будет тянуть одеяло на себя.
Пока Вы сами не договоритесь с БМ это будет продолжаться. Отбросьте неприязнь пообщайтесь втроем Вы, муж и пристав, договоритесь и все будет нормально.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2012, 11:44   #4
ЖасминH
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я ж Вам говорю, что никто не препятствует...Муж бывший создает иллюзию, будто бы ему не дают встречаться!!! О чем договориться втроем? Какое одеяло? Если БМ специально делает пакости, что бы мне нервы потрепать и не понимая того что он и ребенка дергает..Это уже длится давно..Я от него ушла сама...И поэтому ему не успокоиться...Задергал он уже всех! Говорю же, нестандартная ситуация...По воду решения, оно исполняется, но не всегда и не по моей вине! А иногда сын сам не хочет, а иногда и БМ пропадает на месяц..А потом все предъявы на меня...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2012, 11:50   #5
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подобные ситуации всегда нестандартны, и решать вопрос надо соответственно....
Чтобы себя подстраховать при каждой планируемой встрече собирайте доказательства, подтверждающие ваши слова (видео или аудиозапись, свидетели и т.п.). Как Вам сказали это будет продолжаться до тех пор когда БМ не поумнеет либо до окончания ИП.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2012, 11:53   #6
ЖасминH
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Подобные ситуации всегда нестандартны, и решать вопрос надо соответственно....
Чтобы себя подстраховать при каждой планируемой встрече собирайте доказательства, подтверждающие ваши слова (видео или аудиозапись, свидетели и т.п.). Как Вам сказали это будет продолжаться до тех пор когда БМ не поумнеет либо до окончания ИП.
Спасибо!
А бабушку в свидетели можно? Она всегда видит как БМ забирает сына.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2012, 12:02   #7
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да хоть бабушку. Взыскатель все равно будет говорить что она родственница посему заинтересована. Соседей? Тоже заинтересованы и т.п.
Понимаете в противовес объяснения бабушки должник ничего противопоставить не сможет.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2012, 09:40   #8
ЖасминH
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что по поводу того, что пристав заставляет меня писать объяснения так как она хочет? Я хочу по своему писать или же вовсе не хочу писать..Какие здесь у меня права?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2012, 11:16   #9
spider-nc
Сотрудник ФССП

Благодарности: 93
Поблагодарили 115 раз(а) в 108 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

есть право не писать, а если пишите, то только то что хотите!никто не может Вам диктовать объяснение!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2012, 18:09   #10
ЖасминH
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от spider-nc Посмотреть сообщение
есть право не писать, а если пишите, то только то что хотите!никто не может Вам диктовать объяснение!
Ну к примеру..написала объяснение, а она мне пишите ещё, все что вы мне на словах говорили, а я мол не хочу, этого достаточно. А пристав говорит...пишите, пишите, вы от сюда не уйдете....

Или..вызывает на прием для того что бы я написала состоялась ли встреча, а я не всегда хочу это писать из за выше перечисленных ситуаций...

Последний раз редактировалось ЖасминH; 07.09.2012 в 18:14..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ