Ответить

Опции темы
Старый 05.09.2012, 19:03   #1
pur_land
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как подать судье объяснение?

Здравствуйте!

У меня гражданское дело о взыскании недоплаченных алиментов за 3 года. Завтра иду подавать иск, но вместе с иском для судьи подготовила объяснение, поскольку формат иска исключает пространные объяснения. Юрист мне посоветовал подготовить именно бумажный вариант как наиболее удобная для восприятия судьей форма.
Но только что узнала, что общение с судьей до заседания недопустимо. Могу ли я подать в таком случае объяснение без личной встречи или каков вообще порядок подачи подобных бумаг? Или меня пустят к судье?

Подскажите пожалуйста, это срочно. Завтра приемный день.

Заранее благодарна

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2012, 07:55   #2
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pur_land, подавайте через канцелярию суда, с судьей беседовать не нужно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2012, 11:24   #3
pur_land
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!

Подала сегодня иск, содержит: 1. Взыскание алиментов в размере 1/3 от зарботка; 2. Взыскание недостающей до 1/3 части выплат за 3 года; 3. Взыскание пени в размере 0,5% от недоплаченной суммы за каждый день просрочки.
У нас постоянного мирового судьи нет, есть И. О. Подготовила все документы, в т.ч. объяснение. Сначала с документами ознакомилась секретарь НАШЕГО участка, а потом меня отвели к судье и документы принимала судья. Она отказалась принимать объяснение, сказав "излОжите свою позицию в суде сами, и вообще, суд интересует является ли он отцом и платит ли детям". По иску по п.2 она сказала "ну он же ПЛАТИЛ? И с какой суммы нам делать расчет? ". Отвечаю: я же написала, что сумма все время занижалась, а истинный размер зарплаты я не знаю, давайте я напишу ходатайство об истребовании... Она сразу: "ну это мы конечно ИСТРЕБУЕМ!!! А за какой срок?!!" Отвечаю: я ж написала за 3 года, как по закону. Судья: "С 6 сентября 2009 года, что ли?". Я: Конечно.
Судья: "О, а п.3? Пени?!!" Я: "Ну, я Кодекс изучала, требования законны". Еще она меня спросила, кто писал. Сказала, что консультировалась с юристом, составляла сама.
В общем, создалось впечатление, что судья на стороне ответчика априори... А резюме было таким: "Иск мы принимаем, через какое-то время сообщим остался ли он без движения или назначено судебное заседание".
Скажите пожалуйста, почему "без движения"-то? Мои требования незаконны? И вообще, со мной так разговаривали (судья примерно 35 лет, женщина), будто я у них лично просить пришла... Или судья так и должна разговаривать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2012, 11:35   #4
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не включайте эмоции, и просто соблюдайте требования закона, как и что Вам сказала судья ДО заседания абсолютно неважно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2012, 08:48   #5
sima02
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня судья тоже не хотел принимать и приобщать к материалам дела объяснения, поэтому я направил их по почте заказным с уведомлением и описью содержимого письма. На первом же заседании он рассматривал вопрос о приобщение, причем положительно. Отказать не может, вернее не имеет права. Вопрос в другом будите настаивать на приобщении, может обидится. У меня обиделся, хотя через 7 мес. ему пришлось вынести решение в мою пользу А почему необходимо приобщать, а чтоб потом если рез. будет не в вашу пользу можно было ссылаться на материалы дела мол не увидел, не учел, не дал правовую оценку и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ