![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2010
Благодарности: 93
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.
Мой родственник хочет выкупить земельный участок на котором находиться его дом.. Этот дом он в свою очередь купил в 90-91 году (на этот дом есть все документы включая свидетельство о праве собственности).. Поданы все документы для выкупа в муниципалитет.. В свою очередь муниципалитет требует чтобы мой родственник заплатил за пользование земельным участком с 2010 года.. Сам земельный участок был на праве безвозмездного пользования.. Я не понимаю, если земельный участок был на праве безвозмездного пользования то почему непосредственно перед выкупом этого участка за его (по определению бесплатное) пользование должны заплатить? На основании каких норм-правовых актов? (никакого письма от города не было, устно сказали что нужно заплатить и дали счета) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]() Цитата:
Что-то я такого вида права (т.е. фактически ссуды) в земельном законодательстве не встречал в отношении физических лиц (за исключением работников предприятия) на земельные участки находящиеся в собственности государства. Муниципалитет осуществляет только начисление и контроль за поступлением арендной платы. Так что если Вас попросили заплатить какую-то сумму то, следовательно, это арендная плата, а, следовательно, Вы у муниципалитета числитесь в списке арендаторов. Ищите договор аренды. Скорее всего по нему в бюджет муниципалитета не поступала арендная плата. Поэтому Вас и просят оплатить начиная с 2010 года (3 года исковой давности), так как за прошедшие годы арендную плату уже не вернуть. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях