![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Для постоянной регистрации дальнего родственника, я являюсь собственником, в паспортном столе мне сказали, что нужно заключить нотариально-заверенный договор "Договор безвозмездного пользования жилым помещением (квартирой)". У меня возник, в связи с этим, вопрос: "акт передачи жилого помещения" будет, являться необходимым условием к этому договору или нет. В каких случаях он необходим? Просьба ответить со ссылками на какие-нибудь законодательные акты. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Как мне надоели московские паспортисты. Договор безвозмездного пользования не обязательно должен быть нотариальным. Да и акт приема передачи не нужен.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А все таки в каких случаях необходим акт?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
ну если Вы предполагаете, что Ваш родственник вынесет половину квартиры на ближайший базар, то такой акт лучше иметь. Но паспортному столу до этого не должно быть ровно никакого дела. судится в таком случае Вы будете не с ними, а с родственником. Согласна с
В Питере приходишь в Пасп.стол с родственником, он пишет заявление на их бланке( форма №6), собственник в этом заявлении пишет в качестве кого вселяет этого гражданина и все.. Можно тут же , на коленке, написать договор безвозмездного найма подписать его самим и показать любопытствующим. Предложите ей почитать Правила регистрации граждан РФ п.9 и Гражданский Кодекс гл.35 Последний раз редактировалось ivasi; 14.09.2012 в 11:14.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я тоже раньше думал, что приходишь в паспортный стол и пишешь заявление, но им подавай этот договор. Этот договор по ГК наделяет жильца правами соизмеримыми с правами собственника, особенно если он заключается на неопределенный срок для постоянной регистрации.
Даже не знаю как быть... Ведь составить этот договор, если он будет противоречить ГК, нельзя? |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые юристы, добрый вечер! Нужна ваша профессиональная консультация. Я гражданка Украины. Имею РВП, срок окончания которого январь,13г.. Замужем за россиянином (Москва). В квартиру мужа не смогла прописаться, проблему решить предложила подруга. Мы с ней оформили в паспортном столе прописку в 2010г. и подписали договор безвозмездного пользования. Сегодня подруга мне отказала в продлении срока действия договора, причиной отказа подруги был приведен не ясный для меня аргумент, что с вступлением в силу изменений в закон, который призван контролировать вопрос прописки лиц и регистрационный учет граждан по месту пребывания и целевого использования жилой площади, т.е что-то про контроль за «резиновыми квартирами», на основании чего вступят в силу или уже действуют (с ее слов я так и не поняла) новые правила регистрации и прописки. В результате чего, она вынуждена выписать меня из квартиры, если это не сделать, то у нее будут какие-то проблемы – штрафы…и все такое. Прошу вас уточнить, какие сейчас условия прописки, изменились они или нет? Если изменились, то укажите, пожалуйста, в чем заключаются эти изменения и какую ответственность при этом несет собственник квартиры? Буду признательна за консультацию, которая позволит мне понять причину действий и решений моей подруги в отношении меня. Спасибо!
|
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
http://www.forum.zakonia.ru/showpost...&postcount=173
Вплоть до уголовной. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.01.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите, пожалуйста, можно ли заключить договор безвозмездного пользования с не близким родственником?
Родители (собственники приватиз. квартиры) хотят прописать жену сына (прописан там, но не собственник) на основании договора безвозмездного пользования или заявления. Смогут ли родители при разногласии через суд снять её с рег. учета без всяких проблем, если развода не будет и если там прописан ребенок? Собственникам не трудно выписать через суд человека, как с договором так и без него, ведь они собственники, но не станет ли считаться жена сына вселенной как член семьи? Если да, то можно ли избежать такого (как член семьи) вселения? |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Nik-a, если вы ее вселите именно по договору безвозмездного пользования, то она не будет считаться вселенной в качестве члена семьи. Ее выселение не будет вызывать трудностей.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях