![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Потерял паспорт. Боюсь как бы нашедшие не воспользовались им в корыстных целях, например для получения кредитов на мое имя. Пытаюсь как можно быстрей восстановить в паспортном столе, но там такой режим работы, что раньше четверга я ничего не смогу сделать. Скажите пожалуйста, как обезопасить себя от возможных проблем? Как доказать, что, например, не брал я кредиты, если вдруг начнут приходить письма на моё имя из банков, или налоговых, или еще откуда-нибудь? В паспортном столе никакой информации не дали, никому нет дела, это нормально, но я ничего не знаю о подобных вещах, расскажите пожалуйста. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
А какую информацию они должны были вам предоставить?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Никакой информации о том, как обезопасить себя от возможных проблем. Как доказать, что, например, не брал я кредиты, если вдруг начнут приходить письма на моё имя из банков, или налоговых, или еще откуда-нибудь?
Вообще это предложение про паспортный стол я зря написал, оно не относится к теме, мне хотелось бы узнать у специалистов на форуме, если это возможно, как обезопасить себя от возможных проблем, связанных с потерей паспорта, может какие то справки или заявления существуют. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Martinz, обращайтесь в полицию и пишите заявление об утере паспорта. Вам должны выдать справку об обращении по этому вопросу, она Вам понадобится для восстановления паспорта в УФМС.
А обезопасить себя можно только хорошей подписью. Если кто-то за Вас подпишет кредитный договор в банке, значит он подделает Вашу подпись, а за это предусмотрена уголовная ответственность. Если Вам будут приходить письма из банков, нужно будет обратиться в банк с действующим паспортом и объяснить им, что произошла ошибка. Если на этом ничего не закончится и банк будет с Вас требовать деньги, то нужно будет обратиться в прокуратуру, описать ситуацию, просить провести подчерковедческую экспертизу с целью доказать, что подпись под договором поставили не Вы, а тех, кто её поставил, привлечь к уголовной ответственности. Прокуратура будет проводить все проверки, готовить материалы, а потом передаст дело в суд. И там всё решат. Так что подпись должна быть понадёжнее крестика. :-) А ещё готовьте 500 рублей госпошлины за утерянный паспорт согласно пункту 18 части 1 статьи 333.33 Налогового кодекса РФ. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]()
Не надо давать вредных советов, тем более в вопросах, в которых некомпетентен. В полицию надо обращаться только в том случае, если паспорт был не утерян, а похищен.
Цитата:
Martinz, необходимо немедленно обратиться не в паспортный стол, а в районное отделение ФМС с заявлением об утере паспорта. Там должны выдать справку по форме № 24-П и временное удостоверение личности. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях