![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.01.2009
Благодарности: 6
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы! Помогите. Хочу составить иск об оспаривании отцовства. И написать прошение о назначении экспертизы. Как эту экспертизу обозвать? Где она проводится? Как об этом нужно просить суд? Вообщем, помогите, чем сможете. Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Просто заявляете в судебном заседании ходатайство о проведении молекулярно-генетической экспертизы либо о проведении экспертизы ДНК. Вопрос ставится следующим образом: насколько велика вероятность того, что отцом данного ребенка (какого) является этот гр-н (кто?). С экспертными учреждениями г. Москвы я Вам вряд ли помогу, но если для Вас не имеет принципиального значения, какое именно учреждение будет проводить экспертизу, вопрос можно оставить на усмотрение суда.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Юолшое спасибо. А вот скажите, я буду истцом указываться. А ответчиком записанный в свидетельство отец. А мать ребенка кто - заинтересованное лицо? А загс? Мать ребенка знает, что я отец.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Согласно ст. 51 Семейного кодекса РФ "1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них. 2. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда.
А согласно ст. 52 Семейного кодекса РФ " 1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным. 2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка. Если позволяет нормативная база, то можете обращаться в суд. Вполне возможно, что мать ребенка, придя в судебное заседание и узнав о стоимости молекулярно генетической экспертизы, просто признает иск и на этом дело закончится. (два года назад в Барнауле такая экспертиза стоила 20 т.р.) Но, если мать ребенка иск не признает, то Вам придется ходатайствовать о назначении МГЭ, и соответственно производить самому оплату. Конечно, если Вы иск выиграете, то все судебные издержки будет выплачивать Ответчик, а если нет, то Вы. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Спасибо. Но мать ребенка на моей стороне. Кого и кем указывать?
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Истец -Вы, ответчик - записанный отец, третье лицо - мать
Последний раз редактировалось Андрей АлеС?РєРѕРІ; 26.01.2009 в 20:44.. Причина: Исправить |
|
|
«Закония» в соц. сетях