![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.09.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Директор гостиницы хочет заключить с горничными договор о коллективной материальной ответственности. Обязанности горничной - уборка номеров.Согласно Постановлению Минтруда РФ от 31.12.2002 г. №85 четко определен перечень лиц, с которыми может быть заключен договор о материальной ответственности:про горничных не слово. Администратор гостиницы, являясь материально ответственным лицом, уперлась рогом, говорит, что в номерах она не бывает и ответственность нести не собирается. Как быть с горничными в этом ситуации? Считаю, что договор о материальной ответственности с горничной гостиницы будет противоречить законодательству.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 83
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
![]() Цитата:
![]() И согласно данной главе ТК, а также указанному Вами постановлению, горничные действительно, ни индивидуально, ни коллективно полной материальной ответственности не подлежат, но это только полной мат. ответственности! Последний раз редактировалось non7noncere; 16.09.2012 в 20:19.. |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.09.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Вся проблема в закреплении имущества за горничными. Как Вы считаете,если директор закрепит имущество гостиничных номеров за горничными приказом? Буду Вам признательна за ответ. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 17.09.2012 в 11:17.. Причина: флуд |
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 83
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
![]()
да Вы меня правильно поняли, согласно ст.241 ТК РФ в Вашем случае существуют пределы материальной ответственности со стороны работника, это его среднемесячный заработок. Но не забудьте про ст.243 там описаны случае в которых любой работник подлежит полной материальной ответственности.
На мой взгляд это бред, извините за резкость. Это также будет вести к полной мат. ответственности, что не допустимо. Горничная, опять же на мой взгляд, может нести ответственность за оборудование которым она пользуется, швабры, пылесосы, щётки и т.п. А вот, то чем оборудован номер к ней ну никак не может относится, если она не испортит какую либо вещь, в результате своей работы и закрепить за ней эти вещи мне кажется не реально.Администратор отеля да, а вот горничная нет. |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"...если она не испортит какую либо вещь,.."
За что возможно привлечение в порядке п.3 ч.1 ст.243 ТК, но к договору о ПМО не имеющее никакого отношения, как Вы верно отметили.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях