![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Меня и мою семью избил сосед. Я как старшая по дому обязана следить за порядком. Даже числюсь официально. Дети со второго этажа очень часто кидают различные предметы в прохожих. В этот раз чуть не попали в моего внука. Дочка, внучка и правнук гуляли во дворе. Я выходила из подъезда (мусор пошла выкидывать). Дочь мне рассказала. Мы вдвоем пошли к родителям. Встретили нас не приветливо. Потом подошла внучка с ребенком. Начала объяснять, что так нельзя вести себя. И тут выскакивает мужик и налетел на дочь. Бил ее кулаками и пинал. Ей стало плохо с сердцем и она упала. Начала кричать, умоляла скорую вызвать. А он еще сильнее. Начал нас расталкивать. Пнул пару раз меня и внучку. Вызвали и скорую и полицию. Но полиция не приезжала я побежала за участковым. Вышла соседка. Дала стакан воды и стул. Дело происходило в ПОДЪЕЗДЕ около их квартиры. Дочь увезли на скорой. Мы сделали все экспертизы и ждали возбуждения уголовного дела. Звонят из СК и просят явится. Оказывается соседка написала заявление, что мы проникли в квартиру. Он просто толкнул мою дочь и она упала и все.Самое интересное, что следователь во время допроса оказывал давление. Писал как ему нужно. И говорит, что типо у мужчины этого нос расцарапан. И есть свидетели. Это ее отец и муж. И сказал, что возбуждает дело. А где доказательства? Я как прочитала в интернете нужен прямой умысел! Еще хотели дело под одно сделать. Яко бы мы проникли и он нас избил за это и все он безнаказанный ходил бы. Мы 3 дня искали наше заявление и не могли не где найти. Следователь сказал, что оно в УВД искать там нужно. Очень интересно получилось. В УВД ничего не знают. Следователь отрицал, что у него. Но потом начальник пришел к нему и он признался, что все у него. Уже прошло около 40 дней а в УВД так и не передали документы. И экспертиза лежит почему-то у участкового... А тот "мужчина" оказывается привлекался уже по 318 статье. Как думаете? Все ли правильно? Мы адвоката не нанимаем потому-что мы правы и пусть доказывают они, а не мы! Теперь хочу написать заявление на ложный донос. Когда это сделать? После этого ребенок теперь не такой стал. Каждый день говорит об этом. Психолог предложила походить к ней. Как вы думаете, что будет? И как нам действовать? Еще он санками угрожал прям замахнулся и словами.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
swetly9, Для начала необходимо получить решение по заявлению Вашей дочери, по Вашему заявлению. Если прошло 40 дней, то решение давно принято. Обратитесь в секритариат МВД или непосредственно к исполнителю.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Из сказанного Вами в действиях мужчины формально присутствуют признаки ст. 115 или 116 УК РФ. Однако, возбудить уголовное дело по данным статьям могут только после проведения СМЭ, которое занимает большую часть времени при рассмотрении материала. Скорее всего, участковым в максимальный 10-и дневный срок, уже было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (так называемый промежуточный отказной), можно продлять и дальше, но в данном случае врятли. Данное решение отменяется прокуратурой и направляется на дополнительную проверку обратно в ОВД. Еще могут отказать по причине того, что по данным статьям идет частное обвинение, и отфутболят к мировому судье. Если сосед параллельно Вашим действиям уже показал свой исцарапанный нос врачу, то Вас могут склонять на обоюдку и примирение. С незаконным проникновением (ст.139 УК РФ) в Ващ адрес врятли что-то получится. Поэтому, сами собирайте доказательства – возможно, кто то это видел или слышал из соседей. Сотрудник скованы сроками, и поэтому по любому принимают какие-то решения, их можно обжаловать в соответствии со ст. 124-125 УПК РФ. Угрожал санками - ст. 119 УК РФ, но, опять же, свидетели и еще раз свидетели. Заявление на заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ подается в прокуратуру.
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 20.09.2012 в 16:52.. Причина: шрифт |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я не юрист - сам бы хотел получить ответы специалистов.
Но, тем не менее.. Решусь дать некоторые советы. 1. Вам необходимо определиться: стоит ли Вам затевать эту тяжбу? Что Вы хотите от нее получить - возмещения материального или морального ущерба, или, может быть, говоря языком обыденным, - установления справедливости? Исходя из анализа Вашего текста, достичь любой из этих целей, без участия адвокатов, - невозможно. Готовы ли Вы на эти траты? Готовы ли Вы к борьбе? 2. Пишите жалобы прокурору Вашего города, района и т. д. Пишите обо всем, с чем Вы не согласны при решении Вашего дела. Требуйте ответа в установленные Законом сроки. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 20.09.2012 в 16:53.. Причина: флуд |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
swetly9, для начала напишите заявление в прокуратуру на действия следователя. Добивайтесь возбуждения уголовного дела.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях