![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.09.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приехалв РФ в 2009 году. Работал в поле.Хозяин совхоза сделал временную прописку на 3 месяца, после окончания 3 месяца забрал паспорт, через неделю принес и сказал что он снова сделал въезд-выезд но не прописал.Мне помогла девушка и прописала меня у себя.Так мы и стали проживать вместе с девушкой у нее.Когда мы решили зарегистрировать брак и подать документы в УФМС на ПМЖ узнали что штампы в паспорте въезда-выезда и миграционная карта фальшивые.Я боялся идти в УФМС а тем более снова выезжать-въезжать в РФ, так и просидели до сего дня нелегалом.Подскожите что можно сделать чтоб "выровнить" все документы и чтоб не депортировали,Сама девушка и ее мать и родня готовы на все лижбы не депорт, и мы хотим зарегистрироваться,рожать детей и т.д. ну в общем жить нормально!! Что нам ДЕЛАТЬ ?
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 16.09.2012 в 12:49.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
aniksandr, нужно было вовремя и самостоятельно делать въезд и выезд, а не отдавать свой паспорт и соглашаться на нелегальное положение. А сейчас Вам практически не за что зацепиться, чтобы Вас не депортировали. Можете попробовать договориться с сотрудником пограничной службы или с УФМС, чтобы Вам выписали штраф, но не депортировали. Но у Вас сильно большой срок нелегального пребывания и нет официальной семьи и работы, чтобы что-то Вас держало в России. Наличие девушки Вы в суде документально не подтвердите. Если назначат выдворение или депортацию, можно пробовать обжаловать её в суде. Лучше всего прямо сейчас обращаться к юристу или адвокату, но шансы невелики.
Также рассмотрите вариант забрать девушку с собой в свою страну и жить там, пока не закончится срок запрета въезда в РФ. Там можно будет и брак заключить, и жить нормально, главное, чтобы всё было легально. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.09.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне хотя бы Чтоб был штраф и разрешение на выезд и въезд официально,чтоб на томожне не было проблем!!! 5 лет ждать не вариант, я лудше здесь выплачу штраф или даже пару месяцев отсижу чем вернусь в Узбекистан ! Может есть какое нибудь окно в данной ситуации или лазейка.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
aniksandr, лазеек нет. Вам грозит штраф от 2000 до 5000 рублей с возможным выдворением (или депортацией) с запретом въезда в РФ до 5 лет или без такового. Если Вас не устроит принятое решение, то его можно обжаловать в вышестоящем органе или суде. Но на что Вы собираетесь опираться при обжаловании? Если у человека есть официальный брак, есть дети, то можно заявить суду, что в случае выдворения на 5 лет будет разъеденённая семья, дети будут жить 5 лет без отца, не на что будет содержать семью, из-за этого детей могут отдать в детский дом на содержание государства и т.п. Понимая всё это, суд может ограничиться штрафом. Ещё Вас могли бы наказать только минимальным штрафом, если бы срок нелегального пребывания был равен нескольким дням/неделям, но не годам, как в Вашем случае. Так что если Вы или Ваш адвокат найдут, за что зацепиться, то можете пытать счастье в суде. Я пока не вижу, что у Вас есть в Вашу пользу для смягчения наказания.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях