![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как можно поступить в сложившейся ситуации? В не приватизированной квартире прописаны я и мама (мама является ответственным квартиросъемщиком). Я уже больше шести лет там не живу, потому что жить с ней невозможно (я не психиатр, но мне кажется, что у мамы шизофрения или что-то в этом роде). Столько же я плачу за коммунальные услуги одна, потому что мама не работает (с её слов - её никуда не берут). С сентября поднялись тарифы на квартплату, в том числе на воду, которую я не лью, но вода начисляется по количеству прописанных (счётчики на воду установлены, но не зарегистрированы, и данные по воде мама в ЕИРЦ не подаёт). Договориться с ней по-мирному у меня не получается. Выписываться мне некуда, а разъехаться не представляется возможным, т.к. квартира - "трехкомнатная маломерка" и требуется большая доплата, которой у меня просто нету. В итоге получается, что я плачу просто за "московскую прописку", причём много, как за двоих (за себя и за маму)! Возможно ли разделить лицевой счёт в данной ситуации? И если да, то чем это грозит нам с мамой, в случае, если мама и дальше будет не оплачивать свою долю? И ещё такой вопрос, где-то слышала, что могут выписать из квартиры, если длительное время там не проживать. Могут ли выписать меня, если я там не проживаю, появляюсь редко (раз в два-три месяца), соседи не всегда меня видят, и подтвердить факт моего появления в квартире никто не может. Может ли мама меня выписать, при условии, что я в квартире не проживаю, но в моей комнате лежат мои вещи, и я регулярно оплачиваю услуги жкх со своей банковской карты? Заранее спасибо, и, ПОМОГИТЕ, пожалуйста, советом! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
В вашей ситуации это самый правильный путь.
Цитата:
Цитата:
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Спасибо за ответ. Как оказалось лицевой счёт уже не разделяют, но можно разделить оплату жилищно-коммунальных услуг. Понятно, что мирным путём это сделать не удастся, только через суд. В связи с этим вопрос, какие документы нужно собрать, для обращения в суд, как правильно составить заявление, если оформлен договор социального найма. И что будет, если мама не явится в суд? И что будет, если у меня всё получится, но коммунальные платежи буду платить только я (т.е. только свою часть), а мама не будет? Ведь долг всё равно будет общим? Заранее спасибо, и помогите пожалуйста! |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Если у Вас все получится, то не будет. Вам с мамой выдадут отдельные платежные документы. Оплачивая свою часть, Вы должником не будете.
Для начала Вам нужно обратиться к наймодателю с заявлением об определении порядка оплаты за наем жп и коммунальных услуг. Если откажет, обратитесь в суд с иском. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
зарегистрируйте счетчики и подавайте показания через интернет. Квартплата существенно снизится.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях