![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Мой муж почти 3 месяца находится под следствием по обвинению ст.105 ч.1 Недавно ему была проведена судебно-психиатрическая экспертиза в г.Кемерово,на которой он пробыл 30 дней. В заключении эксперты указали, что он на момент совершения преступления находился в состоянии патологического опьянения, которое приравнивается к кратковременному психическому расстройству и не подлежит уголовной ответственности. Сегодня я узнала от адвоката, что следственные органы планируют отправить моего мужа на повторную психиатрическую экспертизу в институт им. Сербского г.Москвы. Остальные экспертизы (по орудию убийства,одежде, убитому и т.д.) до сих пор не готовы. Вопрос: могут ли моего мужа отправить на повторную экспертизу, если его вина еще не доказана (нет заключения по остальным экспертизам), а на основании уже проведенной экспертизы его должны отпустить? В ответах желательны ссылки. Заранее всем спасибо за ответ. Ирина.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
если срок содержания под стражей не истек то нет.
Цитата:
Статья 207. Дополнительная и повторная судебные экспертизы 1. При недостаточной ясности или полноте заключения эксперта, а также при возникновении новых вопросов в отношении ранее исследованных обстоятельств уголовного дела может быть назначена дополнительная судебная экспертиза, производство которой поручается тому же или другому эксперту. 2. В случаях возникновения сомнений в обоснованности заключения эксперта или наличия противоречий в выводах эксперта или экспертов по тем же вопросам может быть назначена повторная экспертиза, производство которой поручается другому эксперту... |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Тогда что Вы переживаете из-за экспертизы? Обжалуйте постановление о назначении повторной экспертизы в суд в порядке ст. 125 упк рф. Обжалуйте постановление о продлении срока содержания под стражей каждый раз. Заявляйте различные ходатайства о проведении процессуальных или следственных действий, которые могли бы доказать непричастность. Подавайте жалобы на незаконное уголовное преследование.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Интересно было бы узнать основания по которым проводят повторную судебно-психиатрическую экспертизу...
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В том то и дело, что оснований никаких. Ладно бы после нее проводились какие либо следственные действия и возникли новые вопросы по обстоятельствам дела или что-то было бы непонятно суду.Всем все понятно, но все же решили отправить на повторную экспертизу. Получается не доверяют экспертному учреждению, где мой муж находился 30 дней... И еще вопрос, прошу ответить, если не сложно. Адвокат подал ходатайство на обжалование решения суда первой инстанции в областной суд. Я настаиваю, чтобы он написал ходатайство на вызов эксперта именно на это судебное разбирательство. А он говорит, что суд не примет это ходатайство и писать его отказывается. Могу ли я или мой муж от своего имени написать ходатайство о вызове эксперта в суд?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
gr072zin, обвиняемый может подать ходатайство о допросе эксперта в суде, но адвокат прав. Суд откажет в его удовлетворении. Он объяснит это тем, что эксперт может быть допрошен при рассмотрении уголовного дела по существу, а сейчас обжалуются действия следователя о назначении повторной экспертизы. Но лишним ходатайство не будет, подайте.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях