![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Общежитие перешло от жел.дороги в муниципальное ведомство.В комнате где живу числится еще один человек,т.е. в поквартирной карточке он записан на мою комнату(квитки на оплату комунальных услуг приходят на его имя тоже).В комнате этот человек не живет.Договор с жел.дорогой у него оказался на другую комнату.Мы с ним попытались заключить договор социального найма на эту комнату с мэрией,где я шел нанимателем,а он сонанимателем на равных правах со мной.Нам было отказано,причина - договор с жел.дорогой у моего виртуального соседа на другую комнату.У меня договор с жел.дорогой на мою комнату. Вопрос такой,можно ли мне этого соседа отправить в другую комнату,на которую у него договор с ж.д. был,или просто его выселить,в дальнейшем чтобы можно было приватизировать комнату на себя. Заранее спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
oksen, я так понимаю, что у Вас с соседом отношения хорошие. Он зарегистрирован по месту жительства (прописан) в той, другой комнате? Или пока что в Вашей? Если нет, почему бы не зарегистрироваться в своей комнате?
И вообще, что значит отправить в другую комнату? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том,что прописка (регистрация постоянная)у нас обоих лишь на дом(ул.Клепача, дом 9),комната в паспорте не указана.В поквартирной карточке после того как общежитие отошло мэрии мы числимся с ним в комнате №9.Но договор с ж.д.,которой ранее принадлежало это общежитие,у этого второго человека на комнату №13.У меня на комнату №9.Как он оказался в поквартирной карте в моей комнате мне неизвестно.
Он просит с меня деньги за половину комнаты,и обещает отказаться от претензий на нее. Вот я и задаюсь вопросом,можно ли его лишить претензий на мою комнату как-то по другому,например,через суд.Может он вправе претендовать на 13 комнату,а вовсе не на 9-ю? |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
leshukonon, попробовать подать документы на приватизацию, по результатам если получите отказ, обжаловать действия тех, кто вписал этого товарища в поквартирную карточку (паспортист? ФМС?).
И посоветуйтесь еще с реальным юристом, показав ему все документы и объяснив ситуацию. |
|
|
«Закония» в соц. сетях