![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.06.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Поискала на форуме и в интернете, толком ничего не нашла и запуталась напрочь. Суть темы - по госконтракту одно из Министерств культуры одной из республик РФ нашему ООО должно денег. Они долг признают, но говорят что нет финансирования. Судья сегодня сообщила, что нам лучше заключить мировое. Когда наш представитель сказал, что бюджетные орг-ции не могут заключать МС, судья сказала, что этого нигде не написано. Собственно в этом вопрос. Я думаю, что суть в том, что нужно проверить полномочия этого Мин-ва культуры, на то что они имеют право распоряжения бюджетными средствами, правильно? Их соответственно нет. Соответственно и МС они заключать не могут не то что на долг по гос.контракту, но также и на пени, и на возмещение судебных издержек. Я читала постановление пленума ВАС № 11 от 09.12.2002 где в пункте 17 написано: При применении указанной нормы (т.е. заключение МС по ст. 190 АПК РФ) арбитражным судам необходимо исходить из того, что государственные и иные органы, используя примирительные процедуры, не вправе выходить за пределы полномочий, предоставленных им нормативными правовыми актами, регулирующими их деятельность. Но вроде арбитражная практика есть по заключению мирового соглашения между коммерческими организациями и органами, финансируемыми из бюджета. Может у кого была подобная практика, буду признательна. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
а по госконтракту из каких средств должны платить?
если долг признают и акт сверки подписали - без МС просите вынести решение.
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.06.2011
Благодарности: 10
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Акт сверки подписали - вот я тоже склоняюсь к варианту вынесения решения нежели чем МС, но!!! Юрист министерства говорит, что они готовы оплатить только долг - без неустоек и возмещения других суд.издержек (документы по нашим издержкам есть в деле, это в основном билеты+ проживание наших представителей). А наш финдир - хочет ещё и пени хоть немножечко, потому как долг висит с декабря 2010 года уже ![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях