![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые коллеги.
Скажите, пожалуйста, если я окончила бакалавриат в 2011 году, а сейчас продолжаю учебу в магистратуре до июня 2013 года и хочу устроиться на работу по специальности, то имеет ли право работодатель устанавливать мне испытательный срок? Согласно ст.70 ТК, работодатель вправе устанавливать испытательный срок, т.к. я окончила университет более года назад. Но, может, я неправильно трактую эту норму? Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 83
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
![]()
Катерина Тюркина, Вы абсолютно правильно трактуете данную статью ТК РФ. Только вот надо разобраться является ли бакалавриат "высшим" образованием?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
non7noncere, да, бакалавриат - это высшее образование.
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 83
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
![]()
извините за мою иронию, но всё таки бакалавр это не совсем высшее образование, хотя с таким образованием уже и можно приступать к трудовой деятельности по данной профессии и юридически оно является высшим. Но учёбу Вы фактически не прерывали и сразу пошли в магистратуру, значит Вы по прежнему студент. Соответственно далее тупик и ответить на ваш вопрос не могу!
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.09.2012
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
ст. 24 п. 1 ФЗ Об образовании: Подготовка лиц с высшим профессиональным образованием для получения квалификации (степени) "бакалавр" и квалификации (степени) "специалист" осуществляется на базе среднего (полного) общего, среднего профессионального образования, а для получения квалификации (степени) "магистр" - на базе бакалавриата. Даже если работник продолжает обучение и получает степень магистра, работодатель вправе установить испытательный срок, если высшее профессиональное образование получено более года назад в силу ст. 70 ТК РФ.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях