Ответить

Опции темы
Старый 22.09.2012, 10:27   #1
nata 35
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Бывший менеджер уводит клиентов

Здравствуйте
нигде не могу найти похожую практику дело вот в чем:
У нас уволились два менеджера и создали свою фирму.
Не давно выяснилось, что ходят они по нашим клиентам и даже не предлагают им работату на лучших условиях или низкие цены, а тупо говорят что наша фирма переименовалась и подписывают новый договор на себя.
Я правильно понимаю что это мошейнические действия которые попадают под ст 159 УК РФ мошейничество?

Кроме того я думаю, что клинты этого менеджера которых он набаботал во время оплачиваемой деятельности в нашей компании которых он перевел в новую компанию можно расценивать как воровство клиентов.
К тому же он ходит и к клиентам и которых сам привлекал и к клиентам фирмы из базы (клинтам других менеджеров)

Считаю что клиенты – это актив нашей компании, а отнюдь не их личный. Они наемные работники и получали вознаграждение за свой труд; результаты же их работы являются собственностью компании .
Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Наша фирма сушествует более 15 лет. Как можно привлечь к ответственности людей, которые поработают пару тройку лет, обучаться всему стырят базу и побегут открывать собственное дело? Я думаю что это беда многих фирм.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2012, 16:11   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nata 35 Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю что это мошейнические действия которые попадают под ст 159 УК РФ мошейничество?
Неправильно
Цитата:
Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.
Где Вы обман увидели?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2012, 09:34   #3
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nata 35, а вы сами, ваша организация что предприняли для того, чтобы во-первых, не допустить слива базы (хищения не может быть, т.к. у вас, как я понимаю никак права на этот объект - базу данных - не оформлены), а во-вторых, чтобы кого-то куда-то привлекать, чего-то требовать в случае, если слив все-таки произойдет?
Существует целый комплекс мер по созданию и внедрению защитных механизмов, но это процесс трудоемкий и дорогостоящий, бесплатно в двух словах вам никто это не сделает. В вашем случае вы можете попытаться обратиться в ФАС РФ по признакам недобросовестной конкуренции, по этому факту:
Цитата:
говорят что наша фирма переименовалась и подписывают новый договор на себя
но подтвердят ли контрагенты эту информацию?
Кроме того, договор с вами все равно остается в силе, подписанием нового договора с иной организацией, договор с вами автоматически не прекращается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2012, 07:31   #4
nata 35
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Разве не усматривается мошейничество в том что менеджер не говорить клиенту что это новая фирма которую он открыл и предлагает сотрудничество, а говорит О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ НАШЕЙ ФИРМЫ.
Нам только один клиент позвонил уточнить так ли это. Все случилось очень быстро и естественно сейчас наше руководство отправит менеджеров по всем клиентов уточнять к кому приезжали переподписывать договор а к кому нет.

Нормальная конкуренция - это не обман. Если бы он предлагал лучшие условия или доп сервис, отсрочки платежа и тп
Он забирает клиентов которые работаю в наличные деньги по чеку, по этому наша фирма не заметила подвоха.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2012, 07:42   #5
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Разве не усматривается мошейничество в том что менеджер не говорить клиенту что это новая фирма которую он открыл и предлагает сотрудничество, а говорит О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ НАШЕЙ ФИРМЫ.
Нет, УК РФ можно было бы и почитать:
Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -...
В любом случае должно состояться ВУД на основании вашего заявления. Так что, считаете, что мошенничество - подавайте заявление.
Цитата:
и естественно сейчас наше руководство отправит менеджеров по всем клиентов уточнять к кому приезжали переподписывать договор а к кому нет
И что вам это даст?
Цитата:
Нормальная конкуренция - это не обман.
Читайте выше - вам об этом и написано. Недобросовестная конкуренция не = мошенничество.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ