![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.10.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте
нигде не могу найти похожую практику дело вот в чем: У нас уволились два менеджера и создали свою фирму. Не давно выяснилось, что ходят они по нашим клиентам и даже не предлагают им работату на лучших условиях или низкие цены, а тупо говорят что наша фирма переименовалась и подписывают новый договор на себя. Я правильно понимаю что это мошейнические действия которые попадают под ст 159 УК РФ мошейничество? Кроме того я думаю, что клинты этого менеджера которых он набаботал во время оплачиваемой деятельности в нашей компании которых он перевел в новую компанию можно расценивать как воровство клиентов. К тому же он ходит и к клиентам и которых сам привлекал и к клиентам фирмы из базы (клинтам других менеджеров) Считаю что клиенты – это актив нашей компании, а отнюдь не их личный. Они наемные работники и получали вознаграждение за свой труд; результаты же их работы являются собственностью компании . Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Наша фирма сушествует более 15 лет. Как можно привлечь к ответственности людей, которые поработают пару тройку лет, обучаться всему стырят базу и побегут открывать собственное дело? Я думаю что это беда многих фирм. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() Цитата:
Где Вы обман увидели?
![]() |
#3 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
nata 35, а вы сами, ваша организация что предприняли для того, чтобы во-первых, не допустить слива базы (хищения не может быть, т.к. у вас, как я понимаю никак права на этот объект - базу данных - не оформлены), а во-вторых, чтобы кого-то куда-то привлекать, чего-то требовать в случае, если слив все-таки произойдет?
Существует целый комплекс мер по созданию и внедрению защитных механизмов, но это процесс трудоемкий и дорогостоящий, бесплатно в двух словах вам никто это не сделает. В вашем случае вы можете попытаться обратиться в ФАС РФ по признакам недобросовестной конкуренции, по этому факту: Цитата:
Кроме того, договор с вами все равно остается в силе, подписанием нового договора с иной организацией, договор с вами автоматически не прекращается. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.10.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Разве не усматривается мошейничество в том что менеджер не говорить клиенту что это новая фирма которую он открыл и предлагает сотрудничество, а говорит О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ НАШЕЙ ФИРМЫ.
Нам только один клиент позвонил уточнить так ли это. Все случилось очень быстро и естественно сейчас наше руководство отправит менеджеров по всем клиентов уточнять к кому приезжали переподписывать договор а к кому нет. Нормальная конкуренция - это не обман. Если бы он предлагал лучшие условия или доп сервис, отсрочки платежа и тп Он забирает клиентов которые работаю в наличные деньги по чеку, по этому наша фирма не заметила подвоха. |
![]() |
#5 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 159. Мошенничество 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -... В любом случае должно состояться ВУД на основании вашего заявления. Так что, считаете, что мошенничество - подавайте заявление. Цитата:
Читайте выше - вам об этом и написано. Недобросовестная конкуренция не = мошенничество. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях