![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
coldplay13 |
![]()
Я живу один в квартире, где прописан я и моя сестра. Сестра является собственником квартиры. Может ли она продать квартиру без моего согласия? Могу ли я воспрепятствовать продаже квартиры?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
Настасья Филипповна |
![]()
coldplay13, Каким образом сестра стала собственником и на каком основании вы были зарегистрированы?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
coldplay13 |
![]()
Бывший собственник - мой брат прописал нас в эту квартиру, её сделал собственником.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
ivasi |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
coldplay13 |
![]()
Неизвестно.
Она заявила мне, что через неделю квартира будет продана, а мне дадут комнату какую-то. Имеются долги ЖКХ 13 000 рублей. Я написал заверительное письмо в Управляющей Компании , что до 31 декабря всё погашу. То есть на основании неуплаты меня не могут выселить, так ведь? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
Настасья Филипповна |
![]()
coldplay13, Увы, но собственник вправе распоряжаться квартирой как ему будет угодно, без чьего-либо согласия. Вы пишете, что вам предоставят комнату. Долги обязан платить собственник!
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
coldplay13 |
![]()
Но могу ли я хотя бы удостовериться что условия проживания в той комнате соответствуют моим нынешним? В каком районе комната, какие соседи, в каком она состоянии. По этому делу уже был суд, и приняли решение, что выселить меня могут только в случае неуплаты ЖКХ.
Обьясните, куда мне пойти, кому писать какие заявления? Что делать? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
ivasi |
![]()
coldplay13,Вам, все-таки, нужно выяснить, кто и почему собственник. если Вы не являетесь собственником, то УК с Вами вообще не должна была разговаривать..Особенно вам нужно обратить внимание на ситуацию, если брат прописал Вас в неприватизированную квартиру, а потом сестра ее приватизировала, а вы отказались.. В любых других случаях Вам следует соглашаться на ту комнату, что Вам предоставляет сестра, потому что она может Вам вообще ничего не предоставлять, и вы окажетесь выписаны "вникуда"
По какому делу? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
coldplay13 |
![]()
Сестра уже хотела переселять нас матерью не пойми куда. Чтобы продать квартиру эту. Но суд приняв во внимание то, каким образом она стала собственником квартиры, не разрешил нас переселять, при условии что мы платим за ЖКХ. И дал нам на это 6 месяцев. А с управляющей компанией я уже договорился, что всё будет в срок погашено. Возможно сестра просто не в курсе этого.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |
Юрист
Поблагодарили 1,903
ivasi |
![]() Цитата:
4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. 5. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда. |
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
Метки |
квартира продажа прописан |
|
|
«Закония» в соц. сетях