![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго здоровья всем присутствующим на форуме!!!!
В инете, на одном из родственных форумов, нашел тему, в которой пишется, что можно подать документы на приобретение гражданства в результате признания, на основании Постановления ВС РФ от 17.06.1993 № 5206/1-1 которое не утратило своей силы и его можно применить в моем случае: "Военнослужащий, проходивший службу в ВС РФ (причём не только на её территории, но и за рубежом ) по состоянию на 06.02.1992 г. автоматически признавался гражданином России. С августа 1987г. по декабрь 1992г. я офицером служил в Чернышевском районе Читинской обл.(отдаленной местности, о чем в личном деле стоит штамп и имеется запись даты прибытия и убытия, с указанием выслуги, месяц за полтора) на территории РФ. В декабре 1992 г. я был исключен из списков части и списков личного состава ВС РФ. После чего я убыл в распоряжение МО Украины (на историческую родину), где в апреле 1994 г. принял присягу на верность Украине( о чем имеется запись в послужном списке), где и закончил воинскую службу в декабре 2001г. С заверенной копией послужного списка, я сегодня ходил к Начальнику местного отдела ФМС (Саратовская обл). Посмотрев мой послужной список, начальник сказал что запись это конечно аргумент, но с недавних пор требуется подтверждение, что у меня была на тот период прописка, т.е Ф.33. Созвонившись с областным куратором,начальник заключил: т.к. имеется запись о том, что я принес присягу Украине (т.е.другому государству) и имею внутренний паспорт Украины( т.е. гражданство Украины), это автоматически лишает меня гражданства РФ. На мою просьбу указать закон, лишающий меня гражданства на основании выше сказанного, мне предложили обратиться в вышестоящий орган. Теперь я собираюсь посетить обласной одел ФМС. Но уже хочу иметь на руках козыри, т.е. правовые документы которыми могу мотивировать. Может кто нибудь уже прошел такой путь и поделится опытом (как грамотно составить заявление, с сылками на законы) чтобы отстоять свои права. Заранее благодарен. PS Хотел заказать спраку из архива КЭЧ в ЦАМО ( Ф.33), но сослуживцы говорят, КЭЧ сгорела вскоре после моего отъезда, вместе со всеми документами а в/ч расформирована в середине 90-х. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
К вам оно не имеет никакого отношения.
И все-таки рекомендую вам туда обратиться. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый Геральт из Ривии! Благодарю вас за внимание, которое вы мне оказали. Не сочтите за трудность и объясните мне, почему выше указанное постановление не имеет ко мне никакого отношения.
|
![]() |
#4 | |||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
постоянном проживании на территории Российской Федерации и временном выезде за пределы Российской Федерации до 6 февраля 1992 года в связи с трудовыми, служебными отношениями, обучением, лечением и по частным делам и возвращении в Российскую Федерацию на жительство после указанной даты; постоянном проживании на территории Российской Федерации до 6 февраля 1992 года и после указанной даты, в том числе с учетом наличия решения суда об установлении данного юридического факта; прибытии на территорию Российской Федерации на жительство до 6 февраля 1992 г. и после; приобретении гражданства Российской Федерации; месте (местах) и дате прописки по месту жительства (регистрации по месту жительства) на территории Российской Федерации на 6 февраля 1992 года, а также дате и основаниях снятия с регистрационного учета (выписки) на новое место жительства; прохождении военной службы офицерами, прапорщиками, мичманами, военнослужащими сверхсрочной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, министерствах и ведомствах, имевших войска и воинские формирования, давших присягу на верность бывшему Советскому Союзу или Российской Федерации, проходивших службу в воинских частях, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации на территориях других государств, в том числе в составе Объединенных Вооруженных Сил Содружества Независимых Государств, на 6 февраля 1992 года, или о дате перевода для прохождения службы на территории Российской Федерации после указанной даты и вплоть до 1 июля 2002 года; зачислении курсантами в военные учебные заведения Российской Федерации на 1 сентября 1991 года; принадлежности к членам семей военнослужащих, с представлением соответствующей справки (выписки из личного дела), заверенной полномочным органом Министерства обороны Российской Федерации, а также сведений о регистрации (проживании) на территории России до 6 февраля 1992 года, с последующим выездом и регистрацией на территории иных государств на жилую площадь других лиц или воинской части, а также сведения о регистрации на территории России после возвращения в Россию (регистрация по месту жительства (пребывания), постановка на миграционный учет по месту пребывания); наличии волеизъявления о нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации либо решения о выходе из гражданства Российской Федерации; последнем месте прописки по месту жительства (проживании) на территории РСФСР непосредственно перед привлечением к уголовной ответственности до 6 февраля 1992 года или на указанную дату в отношении лиц, отбывающих наказание, как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами, и впоследствии возвратившихся на жительство на территорию Российской Федерации; об изменении по различным причинам установочных данных (фамилия, имя, отчество) проверяемого лица. Сведения, содержащиеся в заявлении (запросе), должны иметь, по возможности, документальное подтверждение. Установление фактов, имеющих значение для определения наличия либо отсутствия у проверяемого лица гражданства Российской Федерации, возможно также на основании взаимоподтверждающих документов. Имеющий юридическое значение для определения наличия либо отсутствия гражданства Российской Федерации факт постоянного проживания до 6 февраля 1992 года и на указанную дату может быть установлен в соответствии с гражданским законодательством. |
|||
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.04.2012
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
ВЫ гражданин РФ по признанию... Но это надо доказать, сделайте запрос и проверку на наличие гр-ва РФ и если не дадут паспорт и гр-во РФ то получите письменный отказ от ФМС и идите в суд, оспорите, также подайте в суд на потверждение того что вы служили войсках России и признаны гр-нином РФ (что вы признаны) и потом суд заставит выдать паспорт РФ в ФМС...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях