Ответить

Опции темы
Старый 26.09.2012, 18:32   #1
_Serega_
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возмещение франшизы по ОСАГО

Попал в ДТП, виновником признан не я. Не могу решить по какому полису подавать заявление в страховую (альфастрахование), или сразу по двум. Имею полис ОСАГО, ДОСАГО и КАСКА с франшизой в 30 т.р., дилер ориентировочно насчитал ремонт на 45-50 т.р. Непонятно возместит ли мне страховая (не важно чья) стоимость франшизы...
Виновник так же имеет полисы ОСАГО, ДОСАГО, КАСКА.
Позвонил в свою страховую, девочка на телефоне долго консультировалась с кем то, потом сказала что можно подавать по КАСКО и потом подавать по ОСАГО на возмещение франшизы с учетом некоего износа. Вопрос, на сколько этот износ снизит выплату по ОСАГО? Машина новая, куплена в мае 2012 года...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2012, 20:29   #2
Desperate
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 120 раз(а) в 111 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от _Serega_ Посмотреть сообщение
Виновник так же имеет полисы ОСАГО, ДОСАГО, КАСКА.
Машина новая, куплена в мае 2012 года...
А по договору КАСКО у вас выплата без учета износа или с износом? Обращайтесь по ОСАГО лучше, сумма то не очень большая + утрату товарной стоимости вам рассчитают раз машина новая. И оценщики вам должны посчитать по ценам официального дилера,так как машина у вас явно на гарантии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2012, 21:29   #3
_Serega_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В договоре КАСКА есть пункт: "На период действия догова страхования Страховщиком устанавливается следующая норма уменьшения страховой суммы ТС и дополнительного оборудования в размере 15 процентов от страховой суммы в год (страховая сумма уменьшается пропорционально, за каждый день действия договора страхования).
Но я так понял это в случае полной гибели ТС, а так меня направят на СТО дилера на ремонт. Ремонт же будет произведен без уменьшения каких либо сумм? Или они дилеру что то не доплатят ? :/

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2012, 10:10   #4
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не вижу смысла обращаться по КАСКО с франшизой если есть возможность взыскать все по ОСАГО виновного пусть и с небольшим к-том износа. Износ кстати только на заменяемые детали считается. по работам и материалам необходимым для ремонта износа то нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2012, 17:25   #5
_Serega_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если по ОСАГО то врятли мне дадут достаточно денег, что б я отремонтировался у дилера, а больше ведь нигде нельзя, гарантия 2 года. В страхвовой сказали, что в случае ОСАГО платят деньгами не по расценкам дилера, даже если машина гарантийная, а по средним расценкам по региону, а какие они я не знаю, но явно меньше )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2012, 17:36   #6
1Vladimir
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

так вы уточните по ОСАГО сколько вам выплатят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2012, 21:28   #7
Archangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Допустим что дилер посчитал Вам правильно и цена ремонта в сервисе дилера 50. Исходя из вводных условий Вам отремонтируют в этом сервисе по КАСКО. Оплатят дилеру 50 но с Вас будут просить 30... или уточните какая у Вас франшиза. Потому что есть условная и безусловная. если у Вас франшиза условная, то при ремонте цена которого превышает франшизу - про франшизу забывают. так что читаейте подробнее про франшизу в своем договоре КАСКО. Если вариант у Вас с условной франшизой, то я б выбрал чиниться по КАСКО и УТС по ОСАГО. Иначе 30тыс с небольшим коэф-том износа требовать по ОСАГО (даже по прямому урегулированию в своей же СК) + УТС также по ОСАГО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2012, 19:03   #8
_Serega_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Франшиза безусловная, УТС как сказали в страховой не возмещают ни по КАСКА ни по ОСАГО, того и следовало ожидать, да и наверно это будет не большая сумма, а вот что если дилер в результате ремонта выставит счет например на 25 т.р.? Мне все равно нужно будет оплатить 30 т.р. франшизу? И что тогда будет подлежать возмещению по ОСАГО 25 или 30 т. р.? В этом случае я останусь в минусе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2012, 22:32   #9
Archangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
УТС как сказали в страховой не возмещают ни по КАСКА ни по ОСАГО
Все СК так и говорят. Но по ОСАГО это положено по закону и в суде все потом на место встает. по КАСКО действительно УТС не возмещают. Насчет размера УТС зря так думаете, стоит отдельно заказать расчет УТС и потом расхды на эту экспертизу также возвратят по ОСАГО.
Цитата:
что если дилер в результате ремонта выставит счет например на 25 т.р
такой ремонт оплатите сами так как он по цене меньше франшизы. Но опять таки ничего Вам не мешает взыскать по ОСАГО. В Вашей ситуации вообще незачем использовать КАСКО, есть виновный вот и пусть по его ОСАГО все выплаты и пройдут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2012, 08:54   #10
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласен с мнением, что обращаться лучше по ОСАГО. УТС по суду, но в заявлении о страховой выплате при обращении к страховщику укажите о выплате УТС. Величина износа у вас большой не должна быть, поскольку автомобиль новый.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ