![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.09.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а)
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго дня! Прошу помочь мне советом какие действия предпринять. Ситуация следующая. После развода с женой ребенок (сын 5 лет) фактически проживал со мной. БЖ решила истребовать алименты, поэтому начался суд по определению места жительства сына с ней. Опека и суд встали на ее сторону. После этого она взыскала с меня алименты. После получения исполнительного листа она подала на порядок общения меня с ребёнком.По ее исковым требованиям ребенок находится со мной с вечера пятницы по вечер вторника, с учетом того, что он посещает детский сад, с ней он всего 3 вечера (вторник, среду и четверг). Т.е. фактически она отдала мне ребенка.Её иск я поддержал в полном объеме. Сейчас ребенок опять фактически проживает у меня. Как мне быть дальше. Я хочу чтобы с меня не взыскивали алименты, т.к. ребенка я полностью содержу, а также, чтобы в школу он пошел по моему месту жительства. Что сделать сначала: подать иск об отмене алиментов и удержании их с матери ребенка, или определение места жительства в связи с изменившимися обстоятельствами??? Уточнение: детский сад, в который ходит ребенок, рядом с моим домом, есть чеки на одежду, кружки, оплату детского сада, развлечения. У ребенка временная регистрация по моему месту жительства. У меня благоустроенная квартира, она проживает в неблагоустроенной. Есть копии заявлений по обращению в опеку. И вообще каковы шансы на благоприятный для меня и ребенка исход дела
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
alex07, у вас есть право обратиться в суд с исковыми требованиями об определении м/ж ребенка, указав, что ребенок проживает с вами и другие перечисленные вами сведения. На суде, опека должна вас поддержать, поэтому заручайтесь их поддержкой заранее!
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Спасибо большое за ответ! В опеке был, сотрудницы, в отношении отцов, просто непробиваемые.За год посещений слышу только две фразы: "Ребенок должен жить с мамой. Договаривайтесь с матерью ребенка" и "Если не договорились идите в суд". Просил рекомендовать детских психологов, сказали, что это не в их компетенции. Понимаю, что без мнения опеки с места не сдвинемся в суде, но, что делать даже не знаю. Может жалобу написать??? Очень боюсь усложнить и так непростую ситуацию.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.12.2011
Благодарности: 2
![]()
Когда в следующий раз будете в опеке им Указом Президнта ответьте 761, что они нарушают Указ. Там сказано что бы обеспечить равное право ребенка на воспитания проживание. Должен жить с мамой - это уже в прошлом.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
История получает продолжение!))))) БЖ устроилась на работу сутки через двое, теперь ребенок у меня в её дни, когда она на работе. Стоит ли взять с нее расписку, что она не возражает, чтобы ребенок находился в эти дни у меня? Будет ли эта расписка доказательством для суда, что ребенок находится у меня помимо установленных дней. Не сочтите параноиком, просто понял, что на каждое действие, особенно когда дело касается суда и ребенка в нашей стране нужна бумажка.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях