![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.09.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. У меня такой вопрос:Моя племянница, дочь сестры, была прописана, как новорожденная, к своему отцу в комнату в коммунальной квартире. Бабушка ребенка(мать отца ребенка) знала, что данная коммуналка вскоре должна расселяться, поскольку дом должны были снести. После того, как сестра прописала ребенка в данную комнату, дом пошел под снос, коммуналку начали расселять и бабушка получила от отца ребенка(который был прописан в комнате)нотариальную доверенность с разрешением на любые действия при сделках с данной недвижимостью.Моя сестра, мать ребенка, подписала какие-то бумаги(вероятно отказ от приватизации на ребенка),потом дом был расселен и бабушка получила, взамен комнаты в коммунальной квартире, однокомнатную квартиру в новом доме,оформив на себя эту квартиру, как единственный собственник. То есть сейчас ребенок прописан в этой квартире, но единственным собственником является его бабушка. Подскажите, пожалуйста, может ли такая сделка с недвижимостью быть законной по отношению к ребенку. Каким образом опека могла разрешить такую сделку? И как теперь доказать право ребенка на часть квартиры? Ребенку сейчас 9 лет, тогда ему было чуть больше года.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 43
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
А родители ребенка возмущаются?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Никто не возмущается, родители давно вместе не живут. Ребенок живет с матерью (моей сестрой) в её квартире, ну то есть в нашей, общей. Мать ребенка ничего не собирается предпринимать по этому вопросу, поскольку бабушка с ребенком постоянно общается.А отец тоже не живет в той квартире, о которой идет речь. Бабушка квартиру сдает, а деньги кладет себе в карман. Ребенок только прописан там.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Возмущаюсь, в большей степени я, поскольку сейчас мы живем семь человек в одной квартире, у меня тоже ребенок, а я занимаю со своим ребенком самую маленькую комнату. Хотя мой ребенок является здесь собственником.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 43
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
Для того чтобы дать Вам ответы необходимо знать какие документы подписывали родители ребенка? В собственности квартира бабушки или нет?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уточняю.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ребенок был прописан в ранее приватизированную комнату, а при обмене жилья мать подписала бумагу, что не против выписки ребенка из данной комнаты и прописки его в квартиру бабушки. Квартира оформлена в собственность бабушки. Комната была оформлена на отца ребенка, ребенок был прописан к отцу и при сносе дома и выделении жильцам нового жилья, учитывалось то, что там прописан ребенок. Но отец передал права совершения сделки своей матери, то есть бабушке ребенка. Она и оформила квартиру на себя, но ребенку доли не выделила.
Последний раз редактировалось Esira; 02.10.2012 в 14:40.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 43
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
Если я правильно Вас понял то комната в комуналке была приватизирована на двоих бабушку и внука?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Комната была приватизирована до рождения ребенка и принадлежала отцу ребенка. Ребенок был прописан к отцу. Прописан ребенок там был по рождению, ранее нигде прописан не был, в приватизации не учавствовал.Вот меня эта сделка и беспокоит, точнее её законность, получается, что отец ребенка отказался от прав собственности в пользу своей матери(бабушки ребенка), только почему то при расселении дома прав ребенка на долю в комнате никто не учел....
Последний раз редактировалось Esira; 02.10.2012 в 15:33.. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 43
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
Дак у ребенка и не было доли в праве на комнату, он был там зарегистрирован, соответственно и прав на новую квартиру он не мог приобрести.
Органы опеки могли дать согласие на выписку несовершеннолетнего с условием предоставления обязательного права проживания(прописки) в новой квартире, что и было сделано. |
|
|
«Закония» в соц. сетях