![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2012
Благодарности: 105
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
С учетом решения № АКПИ12-708 - можно сделать вывод, что я на ВНЖ могу сдать в любое УФМС??
Суть вопроса в том, что я зарегистрирован, а вместе со мною и моя супруга с дочерью, по адресу моего родственника в одной части Москвы, а на самом деле мы проживаем фактически ровно на противоположной стороне города. Время в пути из точки А в точку Б минимум два часа в одну стороны. В контексте последних событий (решения Апелляционной коллеги о вступлении в силу решения № АКПИ12-708) могу ли я сделать вывод, что раз сейчас уже не требуются при подаче на ВНЖ документы на жилье (по предполагаемому адресу регистрации), то мне не обязательно везти свою супругу с грудничком на руках в УФМС того АО где мы зарегистрированы и у супруги есть МУ по РВП, а просто пойти в наш УФМС АО где мы живем и там сдать пакет документов на ВНЖ!!!! А после получения уже зарегистрируемся где пожелаем (в том числе или там где сейчас или по адресу где фактически живем). Или сотрудники ФМС отправят именно в тот УФМС где сейчас (на момент подачи документов на ВНЖ) будет регистрация и МУ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Документы, согласно Административному регламенту по ВНЖ, подаются "лично дееспособным иностранным гражданином, имеющим разрешение на временное проживание, и достигшим 18-летнего возраста, в территориальный орган ФМС России по разрешенному месту временного проживания", то есть туда, где вы получали РВП. В этой части регламент не менялся и не отменялся.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Жаль. Значит супруге я не смогу, т.к. она получала там где сейчас у нее МУ свой РВП. Значит туда теперь и надо будет ехать подавать доки на ВНЖ. А значит и все больницы придется проходить в другой части города...что значит кучу времени на дорогу потратить.
Хорошо, а если человек подает на РВП, в моем случае мне придется на трех месячного ребенка подавать на РВП. На РВП для ребенка можно будет подать в любой УФМС или там будут требовать так же подавать в тот УФМС в котором будет МУ ИГ на основании которого он подает документы нв РВП. |
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() Цитата:
Почти -- нужно подать в отделение в том округе, где потом он будет регистрироваться по месту жительства. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]() Цитата:
Мне было бы очень удобное обойти всех врачей в районной детской поликлинике, а отнести выписку уже в окружное ФМС, а не ехать через весь город по разбросанным адресам. Где нибудь есть регламент, как обходить больницы для подачи на РВП и ВНЖ? |
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Нет никакого регламента. В Москве существует Временный порядок медосвидетельствования иностранных граждан, устанавливающий правила выдачи соответсвующих справок из заключений в государственных диспансерах и управлениях здравоохранения г. Москвы. Но это всё не означает, что ИГ обязан проходить освидетельствование только там. Наоборот, ИГ имеет право проходить его в любом учреждении, имеющим соответствующую лицензию, даже частном. На этот счёт есть даже предписание УФАС по Москве.
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
А вот решение комиссии УФАС, на основании которого выдано вышеуказанное предписание.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
kameya_moskow, на практике именно так. Просто нужно учитывать, что государственные медучреждения не будут обслуживать людей, у которых регистрация в другом месте, а вот если есть документы на адрес в их округе, тогда всё в порядке.
У меня был миграционный учёт в ЦАО и адрес предполагаемого временного проживания в СЗАО. Соответственно я оформлял медицинские справки в госучреждениях ЦАО (потому что только там у был адрес, который я мог документально подтвердить), а документы на РВП я сдавал в УФМС по СЗАО вместе с медсправками из ЦАО (потому что адрес предполагаемого временного проживания был там). Медицинские справки приняли без всяких проблем. А просто так обратиться в произвольное межучреждение конечно не получится, там же заводят карточки на всех посетителей и вписывают адрес на основании Вашего документа. Можно разве что в частном медучреждении медсправки делать, но потом будете обжаловать незаконный отказ в их приёме в УФМС. |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
В ЗАО прекрасно обслужили при наличии МУ в другом округе. У них нет никаких оснований для отказа в обслуживании из-за регистрации или МУ в другом округе.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Большое спасибо вам за ответы. Мы с супругой прикреплены к местной поликлинике, то есть у нас есть там карточки и мы ходим обслуживаться. Я из того, что Вы написали, понял, что я могу не беспокоиться и смело идти собирать справки в своем районе, а потом везти в другой АО сдавать в УФМС.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях