![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,
собираюсь подавать на РВП. Гражданство Германии, жить в будущем планирую в Москве. Гражданство менять не собираюсь, соответственно интересует РВП с дальнейшим получением ВНЖ. Получать буду по квоте, оснований на получение вне квоты у меня нет. В России на данный момент нахожусь по учебной визе, учусь в магистратуре МГИМО, бакалавриат тоже заканчивала тут же. Квартиры своей на данный момент не имею. Подскажите, с чего начинать? С перечнем документов ознакомилась. Особо интересует пункт 38.3: "Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности". Какой документ необходимо предоставить в данном случае? нужно ли мне его брать в Германии? Документ, подтверждающий отсутствие судимости взяла |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Почитайте форум, тут многократно обсуждалось получение РВП по квоте.
Цитата:
Имейте в виду, что он действует шесть месяцев. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а подскажите еще, пожалуйста, по поводу регистрации)
на данный момент меня регистрирует университет, и, соответственно, будет регистрировать еще 1,5 года. в связи с этим вопрос. когда я буду подавать заявление на РВП, там нужно будет указывать адрес предполагаемого проживания. и, как я поняла, по идее нужно согласие собственника квартиры на то, чтобы меня зарегистрировать. как мне быть с регистрацией в моем случае? через полгода после получения РВП буду подавать на ВНЖ. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
alina_kz, Вы можете стоять на миграционном учёте по адресу университета и указывать этот адрес как место пребывания в заявлении на РВП. А вот адрес предполагаемого временного проживания в заявлении на РВП нужно указать жилой (квартиру или дом, не юридический адрес). Никакого согласия собственника для регистрации по месту жительства не нужно, нужен будет договор найма или безвозмездного пользования с собственником жилья, договор заключается в простой письменной форме и нигде не обязан заверяться. Договор этот понадобится аж только при регистрации по месту жительства, когда в Вашем паспорте уже будет стоять штамп РВП. Для получения РВП нужно просто указать предполагаемый адрес, который Вы сможете свободно изменить после получения РВП (но регион получения РВП нужно выбрать заранее, иначе потом будете 2 месяца переводить РВП в другой регион).
Где Вы реально живёте? У Вашего университета есть общежитие и Вам там предоставляют место? Или Вы живёте в какой-то квартире/доме, или у Вас есть знакомые, которые могут заключить с Вами в будущем нужный Вам договор? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin, спасибо Вам огромное, немножко разобралась)
на данный момент живу на съемной квартире. договор аренды заключался на полгода, но сложились довольно хорошие отношения с хозяйкой квартиры, после этого договор не продлевали. Регион выбрала, это будет однозначно Москва, другие не рассматриваются а не могли бы Вы, пожалуйста, поподробнее рассказать про договор с собственником жилья? насколько я поняла, у меня, к примеру, есть знакомый, который соглашается меня зарегистрировать. я просто читала, что нужно обязательно идти к нотариусу вместе с собственником квартиры и еще, мне для подачи заявления на квоту ехать на Кирпичную, я правильно поняла? или все же на Ордынку? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
alina_kz, регистрироваться по месту жительства по закону нужно Вам самостоятельно, никто другой Вас зарегистрировать не может. И к нотариусу ехать совершенно не нужно. Если с хозяйкой сложились хорошие отношения, то проблем в заключении договора быть не должно. Если она не хочет платить налоги, можете предложить ей заключить с Вами договор безвозмездного пользования вместо договора найма. Для заключения такого договора достаточно просто найти в Интернете любой образец, заполнить в нём Ваши данные и данные хозяйки и её квартиры, указать права и обязанности каждой стороны, сроки и т.п. (глава 36 ГК РФ), потом просто распечатать договор в двух экземплярах (один Вам, один хозяйке) и на каждом из них поставить подписи (Вы ставите подпись и хозяйка). Всё это можно сделать не выходя из дома, нигде заверять или регистрировать договор не требуется.
А в УФМС для регистрации по месту жительства при наличии права пользования жилым помещением Вы обращаетесь лично (при наличии РВП) и подаёте: 1) заявление установленного образца 2) паспорт 3) РВП 4) договор 5) квитанцию госпошлины 200 рублей На всякий случай всё с копиями, оригиналы паспорта и договора никому не отдавайте, штамп регистрации обязаны поставить в день обращения. А если откажутся, нужно обжаловать незаконный отказ в ФМС России, прокуратуре и/или суде. Я вот в суд обратился недавно по этому же поводу. И у Ronny уже был положительный исход через суд по этому же вопросу. Процедура выдачи квот на практике незаконная, при желании Вы можете обжаловать её в суде. Но если с первого раза дают квоту, то быстрее без суда обойтись. Обращайтесь на Кирпичную, дом 32, корпус 1, кабинет 103 в первую неделю каждого месяца, а в конце месяца там же на стенде ищите свои ФИО. Бланк можете там же взять заранее, чтобы заполнить его к 1 ноября. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вот собираюсь подавать заявление на квоту. Я правильно поняла, что на Кирпичную можно подавать документы с 1 по 10 число каждого месяца? или же они до 5-ого числа принимают? пишут разную информацию везде... тут сейчас с этими праздниками получается, что понедельник, 5-ое число, выходной
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 04.11.2012 в 15:38.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
alina_kz, на Кирпичной написано, что принимают заявления первую неделю месяца (то есть с 1 по 7 число). Но при этом среда неприёмный день и по выходным и праздникам они конечно же не работают. А позже они тоже принимают, но только "у своих". Процедура получения квоты незаконная и её можно оспорить в суде, если у Вас есть желание, но как показывает практика, если правильно заполнить заявление, то квоту выдают с первого раза за 1 месяц, а судиться дольше. Поэтому все теряют этот лишний месяц и никому не выгодно в суд идти.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1-ого марта, отстояв огромнейшую очередь, я все же подала заявление на выделение квоты. В конце месяца поеду туда же на Кирпичную, очень надеюсь, что найду себя в списках. Подскажите, при удачном исходе, сколько времени у меня будет для того, чтобы подать документы на получение РВП? Со всеми справками и т.д.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
![]() |