![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.08.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а)
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,помогите пожалуйста вот с таким вопросом.В 2009 году делала через сторонюю фирму рнр сроком на год.но официально так и не работала ни дня.сейчас сдала документы на рвп. в графе работа указала что не работала.Сотрудники фмс сейчас проверяют доки,и спрашивают на счёт моего прошлого разрешения на работу. Если я действительно официально не работала,это разрешение просто валялось дома.,может ли это как то повлиять на рвп?
Заранее благодарна за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
a4umet, если никакой работодатель не уведомлял УФМС о заключении с Вами договора, то всё правильно, что Вы указали, что не работали. Никаких проблем не будет. Разрешение на работу разрешает Вам работать, а не обязывает работать.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
спасибо огромное.только вот загвоздка в том,что делала я это разрешение через какую то фирму посредника в 2009г..естественно в ней я не работала ни дня.и не в курсе уведомляла она кого то или нет.но никаких договоров я не подписывала.да и налоги не платила.и не думаю что есть резон платить таким "фирмам посредникам" налоги за иностранных граждан,которым они делают разрешение на работу, ведь так?
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 03.10.2012 в 16:16.. Причина: флуд |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
EuroPenguin,а будьте так любезны)меня мучает ещё один вопрос.а могу ли я как то узнать,фирма которая занимается этими разрешениями на работу,она уведомляет органы уфмс ?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
a4umet, конечно так, налоги платятся только с доходов, а доходы не могут появиться, если Вы не заключали договор и не работали. И уведомлять УФМС не могли без заключённого договора.
Уведомляет УФМС та фирма, с которой Вы заключаете трудовой договор или договор подряда. Просто может одна и та же фирма сделать Вам РНР по своей квоте и нанять Вас на работу, а можно одна фирма по своей квоте сделать Вам РНР, а Вы потом с этим РНР идёте работать в другую фирму, меняете реквизиты работодателя в РНР и эта фирма уведомляет УФМС. А в Вашем случае Вы РНР сделали, но нигде не работали. Поэтому никто УФМС не уведомлял. И правильно, что Вы указываете, что не работали. Последний раз редактировалось EuroPenguin; 03.10.2012 в 16:30.. Причина: прекращайте флуд |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
EuroPenguin,благодарю Вас.Просто интересен принцип действия таких "фирм"которые занимаются разрешениями на работу.Получается они обладают какой то квотой,раз налево и направо делают официальные разрешения,естественно за немалую плату?Надеюсь никаких договоров от моего имени у них не имеется,и ничего они не отправляли.Вечно у меня всё как ни у людей,то мои медсправки в уфмс потеряли,не спала пока не нашли.вот теперь переживаю на счёт этого злосчастного разрешения на работу,будь оно не ладно)))) .
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
a4umet, принцип действия таких фирм прост: одна фирма имеет квоту и готова по ней оформить Вам РНР за определённую плату, а другая фирма не имеет квот, но хочет взять Вас на работу. Поэтому и приходится иногда действовать через посредника. Дело в том, что посредники набирают себе кучу квот, а остальным они почти не достаются, либо остальные работодатели хуже разбираются в этих квотах и не думают заранее о том, что им может понадобиться иностранный работник.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
EuroPenguin, ок. А как дальше идёт схема?Вот по квоте фирма посредник делает мне разрешение на работу,так,а не является ли это автоматически моим якобы трудоустройством на этой левой фирме?которой естественно за разрешение на работу я заплатила деньги?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
EuroPenguin,я просто пытаюсь всё понять,вот они сделали мне за плату разрешение на работу,а дальше что?не уведомляют ли они уфмс,не заключают якобы от моего лица договор?или просто конвеер,сделали и всё?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
a4umet, я же Вам уже два раза объяснил, что оформление разрешения на работу и трудоустройство -- это два разных этапа. Трудоустроить Вас не могут без Вашей подписи под договором. Первая фирма, просто оформила Вам РНР и всё, дальше ничего. Вы можете брать это РНР и идти работать к любому работодателю данного региона РФ по указанной в РНР специальности. Но Вы ни к кому работать не пошли. А уведомить УФМС о Вашем трудоустройстве могла только та фирма, которая заключила бы с Вами трудовой договор или договор подряда. С Вами никто подобный договор не заключал. Поэтому я не понимаю, что у Вас вызывает такое беспокойство. Разве что Вы зря выбросили деньги на посредника, который оформлял Вам РНР, поскольку оно Вам не пригодилось.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях