Ответить

Опции темы
Старый 03.10.2012, 10:46   #1
a4umet
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию откажут ли в рвп

Здравствуйте,помогите пожалуйста вот с таким вопросом.В 2009 году делала через сторонюю фирму рнр сроком на год.но официально так и не работала ни дня.сейчас сдала документы на рвп. в графе работа указала что не работала.Сотрудники фмс сейчас проверяют доки,и спрашивают на счёт моего прошлого разрешения на работу. Если я действительно официально не работала,это разрешение просто валялось дома.,может ли это как то повлиять на рвп?
Заранее благодарна за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2012, 12:06   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

a4umet, если никакой работодатель не уведомлял УФМС о заключении с Вами договора, то всё правильно, что Вы указали, что не работали. Никаких проблем не будет. Разрешение на работу разрешает Вам работать, а не обязывает работать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2012, 12:24   #3
a4umet
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо огромное.только вот загвоздка в том,что делала я это разрешение через какую то фирму посредника в 2009г..естественно в ней я не работала ни дня.и не в курсе уведомляла она кого то или нет.но никаких договоров я не подписывала.да и налоги не платила.и не думаю что есть резон платить таким "фирмам посредникам" налоги за иностранных граждан,которым они делают разрешение на работу, ведь так?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 03.10.2012 в 16:16.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2012, 16:14   #4
a4umet
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin,а будьте так любезны)меня мучает ещё один вопрос.а могу ли я как то узнать,фирма которая занимается этими разрешениями на работу,она уведомляет органы уфмс ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2012, 16:15   #5
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

a4umet, конечно так, налоги платятся только с доходов, а доходы не могут появиться, если Вы не заключали договор и не работали. И уведомлять УФМС не могли без заключённого договора.

Уведомляет УФМС та фирма, с которой Вы заключаете трудовой договор или договор подряда. Просто может одна и та же фирма сделать Вам РНР по своей квоте и нанять Вас на работу, а можно одна фирма по своей квоте сделать Вам РНР, а Вы потом с этим РНР идёте работать в другую фирму, меняете реквизиты работодателя в РНР и эта фирма уведомляет УФМС. А в Вашем случае Вы РНР сделали, но нигде не работали. Поэтому никто УФМС не уведомлял. И правильно, что Вы указываете, что не работали.

Последний раз редактировалось EuroPenguin; 03.10.2012 в 16:30.. Причина: прекращайте флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2012, 16:22   #6
a4umet
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin,благодарю Вас.Просто интересен принцип действия таких "фирм"которые занимаются разрешениями на работу.Получается они обладают какой то квотой,раз налево и направо делают официальные разрешения,естественно за немалую плату?Надеюсь никаких договоров от моего имени у них не имеется,и ничего они не отправляли.Вечно у меня всё как ни у людей,то мои медсправки в уфмс потеряли,не спала пока не нашли.вот теперь переживаю на счёт этого злосчастного разрешения на работу,будь оно не ладно)))) .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2012, 16:30   #7
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

a4umet, принцип действия таких фирм прост: одна фирма имеет квоту и готова по ней оформить Вам РНР за определённую плату, а другая фирма не имеет квот, но хочет взять Вас на работу. Поэтому и приходится иногда действовать через посредника. Дело в том, что посредники набирают себе кучу квот, а остальным они почти не достаются, либо остальные работодатели хуже разбираются в этих квотах и не думают заранее о том, что им может понадобиться иностранный работник.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2012, 16:41   #8
a4umet
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, ок. А как дальше идёт схема?Вот по квоте фирма посредник делает мне разрешение на работу,так,а не является ли это автоматически моим якобы трудоустройством на этой левой фирме?которой естественно за разрешение на работу я заплатила деньги?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2012, 16:43   #9
a4umet
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin,я просто пытаюсь всё понять,вот они сделали мне за плату разрешение на работу,а дальше что?не уведомляют ли они уфмс,не заключают якобы от моего лица договор?или просто конвеер,сделали и всё?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2012, 18:13   #10
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

a4umet, я же Вам уже два раза объяснил, что оформление разрешения на работу и трудоустройство -- это два разных этапа. Трудоустроить Вас не могут без Вашей подписи под договором. Первая фирма, просто оформила Вам РНР и всё, дальше ничего. Вы можете брать это РНР и идти работать к любому работодателю данного региона РФ по указанной в РНР специальности. Но Вы ни к кому работать не пошли. А уведомить УФМС о Вашем трудоустройстве могла только та фирма, которая заключила бы с Вами трудовой договор или договор подряда. С Вами никто подобный договор не заключал. Поэтому я не понимаю, что у Вас вызывает такое беспокойство. Разве что Вы зря выбросили деньги на посредника, который оформлял Вам РНР, поскольку оно Вам не пригодилось.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ