Ответить

Опции темы
Старый 27.01.2009, 18:06   #1
Екатерина-ИВ
Юрист

Благодарности: 44
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возможно ли подать в суд на возмещение морального вреда

Марина Алексеевна, подскажите стоит ли...
02.11.08г. кассиру магазина купюра достоинством 500 рублей, кот. я предъявила для оплаты за товар, показалась подозрительной. Она вызвала вневедомственную охрану, те в свою очередь следователей...У меня слёзы, сопли-первый раз такое со мной. В общем купюру забрали на определение подлиности, меня откатали в УВД по городскому округу, сфотографировали. Через 2 дня я позвонила следователю, купюра оказалась подлиной,мне её вернули.
Я обратилась в прокуратуру , чтоб мою дактелокарту и фото удалили из картотеки. Прокуратура через месяц мне прислала бумагу о том, что я из картотеки удалена.
Вопрос у меня такой.
2) Прошло уже больше почти 3 месяца. Можно ли в суд подать на организацию , кассир которой меня обвинил в фальшивомонетничестве для возмещения морального вреда (последней каплей стало то, что кассир потом на доске почёта висела как лучший сотрудник месяца).
3) Может быть у Вас были подобные случаи? Сумму в иске на моральный вред какую указать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2009, 18:31   #2
Виктория2185
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 35 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я считаю подавать в суд только о возмещении морального ущерба нет смысла. Вам нужно представить веские аргументы того, что задержание явилось причиной например опоздания на работу, в следствии был сделан выговор, или на совещание по очень важному вопросу (конечно придется все подтверждать документально и возможно с привлечением свидетелей), т.е. нужны факты, которые говорят о том, что если бы не ошибка продавца (а именно так можно трактовать то что произошло) Ваш день проходил бы по обычному сценарию, Вы бы выполняли свои трудовые обязанности, а вот задержали Вас и все... все пошло наперекосяк. А если у Вас дома или в д/саду еще ребенок маленький дожидался, то вообще я думаю будет хорошее обоснование иска!
Так что удачи, если что пишите!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2009, 23:49   #3
Стряпчий
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 10
Поблагодарили 120 раз(а) в 108 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Екатерина-ИВ, на организацию - не думаю. На кассира - можно.
Сумма - не Ваше усмотрение, ознакомьтесь с судебной практикой Вашего региона на этот предмет. Оснований для взыскания компенсации морального вреда, на мой взгляд, более чем достаточно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2009, 09:07   #4
Екатерина-ИВ
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мою тему переместили из другого раздела. Может ещё модераторы и админы какие-то мысли по данной проблеме выскажут?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2009, 09:50   #5
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Стряпчий Посмотреть сообщение
на организацию - не думаю. На кассира - можно.
Сумма - не Ваше усмотрение, ознакомьтесь с судебной практикой Вашего региона на этот предмет. Оснований для взыскания компенсации морального вреда, на мой взгляд, более чем достаточно.
Коллега, позвольте возразить, кассир -- работник магазина, за любые его действия или бездействия, связанные с исполнением трудовых обязанностей несёт ответственность работодатель!!.

Екатерина-ИВ, подавайте иск!!.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2009, 13:33   #6
Екатерина-ИВ
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как приятно сколько модераторов мне советы дают. Спасибо огромное.

MAGELLAN, а ничего что уже 3 месяца прошло? Подавать на организацию как я поняла, а какую сумму морального вреда указать?
Я не опоздала на работу, ни за ребёнком в детский сад, просто я очень перенервничала, не сдержалась и в машине у сотрудников вневедомственной охраны разревелась-это раз, а во-вторых я работаю заместителем главного бухгалтера и иногда работаю с деньгами. Это хорошо, что умные люди посоветовали в прокуратуру подать на незаконные действия сотрудников УВД, а если бы не подала....моя дактелокарта бы осталась по делу о фальшивомонетничестве! Меня бы с такой историей ни в одну приличную организацию не взяли! То есть кассир можно сказать мне испортила деловую репутацию. Это тоже может быть аргументом в суде?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2009, 21:22   #7
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сроки о возмещении морального вреда можно подавать на протяжении 100 лет!
Сумму любую, хоть 1000000 рублей. Суд сам оценит степень физических и нравственных страданий, если Вами будут представлены доказательства об этих страданиях. Справка от врача, показания свидетелй о Вашем состоянии после событий и т.п. - являются теми доказательствами, которые Вы должны предъявить суду.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ