Ответить

Опции темы
Старый 03.10.2012, 15:27   #1
SMS2306
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Субсидии по "Молодой семье"

Добрый день! в апреле месяце 2011 года мы подали документы по подрограмме "Молодая семья", у нас все приняли и сказали что мы проходим все хорошо ждите следующего года для получения субсидии (Когда мы сдавали документы в "Постановление Тюменской области от 23 марта 2011г. N 78-п " было

возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день подачи заявления, указанного в пункте 2.1 настоящего Положения, для участия в подпрограмме не превышает 35 лет;

, мне на тот момент было 35 лет . в июле месяце 2011года нам приходит письмо что мы стали перетендентами на участие а программе решение от 07.06.2011года, но вот в августе уже 2012года когда вышли списки на сайте администрации мы себя не находим,я позвонила в департамент мне сказали что вышло приложение №3 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.07.2011 N 575, от 06.10.2011 N 825) к правилам и там мы не проходим так как у меня возраст уже 36 лет,(возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет; и оказывается этот день вообще в 2012году 12 мая, но ведь это постановление вышло уже после того как мы подали документы 06.11.11г. мы то ведь уже претенденты на участие или у нас можно все задним числом исправить??? у нас в Тюмени отсеяли очень много семей из за этого.... разве у нас закон имеет обратную силу?
я обратилась в общественную палату, на мое обращение мне пришло письмо от Заместитель начальника отдела
по работе с обращениями граждан Качин Д.А. в котором мне сообщил что "Общественная палата не имеет полномочий непосредственно решать те проблемы, которые затронуты в Вашем письме" (Ваше обращение направлено по компетенции в Правительство Тюменской области (исходящий номер: 2-14/16493-Э) мое обращение скиталось по всем инстанциям Тюмени, наконец мне сегодня пришло сообщение скопированно с того что приходило первоначально, но я так и не увидела конретного ответа ( ответ во вложении).потом мне позвонили с общественной палаты и посоветовали обратиться в суд, неужели у нас все так сложно что только можно решить через суд правы чиновники или нет. Получается что в нашем государстве можно изменять законы, положения задним числом, что за ошибки которые делают наши чиновники никто не отвечает - ведь если бы мне не сказали первоначально что мы проходим по программе я бы даже документы собирать не стала, я бы не потратила на справки в гос. структурах около 5000руб., почему когда я задаю вопрос чиновнику "почему тогда нам отправили положительный ответ что мы стали участниками программы?" он мне ответил что "-это ошибка управления строительства , что они вообще не имели права отправлять эти письма" дак как это можно понимать....
можно ли изменять закон, положение, вносить поправки в правила в законы задним числом? насколько я понимаю если поправка от 06.10.11г значит она и имеет законную силу с 06.10.11г. а не с 01.04.11г. и только на те заявления которые были поданы после 06.10.11г.
Спасибо!

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 03.10.2012 в 15:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2012, 17:39   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SMS2306 Посмотреть сообщение
неужели у нас все так сложно что только можно решить через суд правы чиновники или нет.
У меня такое чувство, что иного пути в Вашем случае нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2012, 13:26   #3
SMS2306
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
У меня такое чувство, что иного пути в Вашем случае нет.
я вот и хотела узнать Закон на моей стороне или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2012, 16:13   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сложно сказать. Вы конечно можете ссылаться на общие принципы о том, что закон обртной сиы не имеет, что Вас должны были включить в программу.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ