![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер,
Ситуация следующая: С детства до 23 лет прожил в ЕС, отслужил 3 недели в армии там, пока не получил освобождение от службы - дефект в позвоночнике. Недавно переехал в Россию по работе: В России данный дефект, дефектом не считается (читай - годен). Но так как лет 15 назад был выписан, повесток не получал. Мне посоветовали, если есть возможность - просто не прописываться здесь, и вроде без места жительства и призывать неоткуда и некуда. 1. Насколько возможно быть призванным в такой ситуации? 2. Что я могу предпринять что бы не служить? Мне предлагали отказаться от гражданства, но этого делать без явной на то необходимости как то не хочется 3. Так же есть идея поступить тут в ВУЗ, 2ое высшее лишним не будет - как в таком случае будет выглядеть ситуация? Необходима ли будет прописка и становление на учет? 4. Что делать если кто нибудь на улице остановит? (не знаю насколько правда, кто то рассказывал что на улице останавливают и в армию отправляют) Есть перевод заверенный нотариусом из армии в ЕС о направлении на гражданку по состоянию здоровья - но вряд ли это как то поможет. Пока никто не беспокоил, но не хотелось бы по глупости в армию повторно попасть. Заранее спасибо! ![]() Последний раз редактировалось lif3ar; 03.10.2012 в 21:09.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
К сожалению как мне объяснили - я не являюсь прошедшим военную службу, так как был только 3 недели, присягу не принимал и списан в запасной запас (классификация запаса наравне с "не ходил"). Отказаться можно, так как есть 2ое гражданство, но уж очень хлопотно потом визу каждый раз получать при въезде в страну, и как мне описывали - тем кто от гражданства отказался де факто его повторно стараются не выдавать. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]()
Я так понимаю, что внутреннего российского паспорта у вас ещё нет. А впрочем, даже если и есть, но в загранпаспорте стоит отметка о постоянном проживании за пределами РФ, то военкомат гуляет мимо - призыву вы не подлежите.
В России делайте регистрацию не по месту жительства, а по месту пребывания (на срок вашей работы). В этом случае место жительства по-прежнему остаётся за границей. И не морочьте себе голову отказом от гражданства. |
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 17
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 | |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#8 | |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы!
Да, у меня как раз около полугода сейчас проживание (с выездами, но как я понимаю считается количество дней в году). Я только не очень понимаю, как считается служба за границей, обязательно пройденная должна быть целиком или мои 3 недели достаточны? Если нет, то что нибудь можно еще предпринять? Как то глупо получается, там служил, форму носил и т.д., освобожден по здоровью, а в РФ по новой. На днях необходимо будет выехать из России по делам, могут ли на границе возникнуть трудности? Могут ли задержать? На днях полицейский попросил паспорт, пробили на розыск - всё нормально, то есть как я понимаю полицейских такие вещи не интересуют, или они не уполномочены что либо сделать? Последний раз редактировалось lif3ar; 22.10.2012 в 12:12.. |
![]() |
#10 | |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
на военную службу не призываются граждане прошедшие военную службу за рубежом
Цитата: