![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Прошу совета.
Сгорел дом с рядом стоящими постройками. Дом жилой(временно уезжал), не дача, хорошо построен, новый. Противопожарная безопасность была хорошо соблюдена, вся проводка в несгораемых диэлектрических трубах, электричество было вообще отключено от дома, потому замыкание исключено. Возгорание произошло в ~6 метрах от дома, там собственно никто и не ходит. В тот день шёл дождь сильный с ветром примерно с 14 до 21:00. Следователь из МЧС сделал заключение, что возгорание произошло по неосторожному обращению с огнём примерно в 19-20:00, Мама уехала в 18:00. Якобы кто-то бросил не затушенную сигарету. Днём там была моя мать, но она не курит в том районе никогда, она очень принципиальная, при том что дождь и ветер сильные были, легковоспламеняющихся материалов около дома небыло. Сосед(1) говорит, что его предупредили дети, которые катались далеко от дома и принципиально наши дома не видно оттуда где они катались(а к нашим домам отдельная дорога, практически через лес и это наша личная дорога и другим тут, собственно, делать нечего, это не проходной двор), якобы соседская баня сейчас загорится (при том у нас уже очень темно в это время, огонь они не видели а только дым), после чего он начал поливать свой дом водой из насосной станции. Сосед(2) который дальше живёт сказал, что он первым учуял дым и коекак достучался до соседа что у него дымится что-то. А тот, тем временем, вроде как спал и долго не открывал. Нарисовал схему участков для более детального понимания. Красные контуры - это мои постройки. Ситуация такая: По предварительным данным загорелся (др у) дровник углярка, по моим предположениям там, где зелёная полоса, это я обозначил вытоптанную тропу, очень хорошо вытоптанную, у меня так около входа даже не вытоптано, как за забором к дровнику, при том там постоянно выламывали забор, я его решётками закрывал и снова ломали, кто-то ходил, там охраняемая территория завода. Сначала предполагал, что охранник осмотр делал и бросил окурок, но был дождь, сомневаюсь что загорелось бы, да и чего ему в дождь там делать. Уверен что загорелось там, потому как стена со стороны завода\забора была из брёвен, а наружная стена со стороны участка просто на столбики вагонкой оббита, наружные стены не так погорели, а задние брёвна до земли сгорели, там же и дрова были(недавно купленные на зиму), которые сгорели. правее стоял туалет(закрыт нерабочий, там только осы жили), тоже из тонкой вагонки, некоторые стены не догорели. Тут же впритык стоял соседский туалет, который сгорел и дровник ниже. При том сосед(1) построил туалет, дровник, баню и сараи уже после наших построек и впритык к нашему забору и практически все строения под одной крышей. Было так же подозрение на курящего соседа в туалете, либо постоянно топящаяся баня, из трубы постоянно вылетали горящие ошмётки на мою территорию. Опять же дождь мог всё затушить, земля мокрая. Этот сосед (1) утверждает что горел первым мой туалет. Вообще почему он сказал что дети ему сказали что загорится его баня, почему не сказали что соседи горят, давайте тушить? для меня это странно. Ещё один вариант: я нашёл сломанный замок от чердака, пожарники приехали когда чердак уже полностью сгорел, а замок в стороне лежал. На чердаке хранил пиломатериал для строительства, очень много, если бы горело. то думаю угли, горелки остались бы. а чердак(мансарда) как будто пустой был, там тряпки да бумага были ещё, которые не полностью сгорели, а доски бы точно не сгорели такие большие. Вот думаю, что кто-то полазил. Сколько видел пожаров то обугленные стропилы оставались и печка на месте. А тут пожарники выломали дверь на мелкие части(ну ладно, тушили внутри) и со всех сторон выбили выломали окна, так то горела сторона где нет окон за домом где (к)урятник. Переломали весь сайдинг, якобы в поисках тления. Потолки разломали распилили тоже насквозь, там были хорошие доски без признаков возгорания ( но может положено проверить, но это через чур) Разломали стропилы, выкинули в сторону, печку по кирпичам разломали и перекидали кирпичи на расстояние 3-5 метров от дома, под трансформаторную станцию, которую я нарисовал розовыми овалами. Ущерба насчитали на 150 тысяч, но это ниочём, якобы не застраховано, для кого считать ущерб и просто так написали... Залили пеной всю технику, мебель, естественно всё теперь на помойку.. У соседа(3) много детей, они постоянно ломали забор и перелазили ко мне, то за яблоками, то ещё зачем-то. Их же поймали на чердаке соседского дома. Не исключаю, что дети залезли и натворили у меня чего, к тому же сосед(3) строит новый дом из БУ досок и брёвен. Так же один сосед настаивал на продаже моего участка (12 соток) за 500 000 руб, но это смешная цена для новых построек из лиственницы с гаражом и персональным подъездом. После пожара он опять подходил и уговаривал продать участок с баней, гаражом и остатками дома за 30 тысяч. Якобы больше мне за него никто больше не даст и что ему пожарники сказали, что Я незаконно построил дом под ЛЭП и рядом с трансформаторной станцией. Только такой нюанс , я дом намного раньше построил чем они протянули ЛЭП(розовым отмечены) , земля и остальное приватизированы, постройки отмечены и согласованы в землеустройстве и БТИ. И ещё заводу за забором якобы тоже нужна моя территория и они тоже хотят выкупить за такую же стоимость. Соседи кричат, что дом восстановлению не подлежит, под снос и все брёвна на выброс( к ним ))) правда сгорела одна стена сайдинга и крыша в доме, ну и рядом стоящие постройки. дом новый. Типа дом воняет дымом, но по мне так ничего особо не чую. И поэтому надо новые стены строить. Якобы участок изза этого обесценился и работы по разгребанию много, ведь целый дом надо разобрать. ))) ![]() Обратился к следователю, он сказал что пожарники не компетентны в том что я незаконно построил дом под ЛЭП и не имели права заставлять сносить его. А ведь кто-то же начал его разбирать, сосед говорит что пожарники всё ломали. ну сомневаюсь... Может просто соседу очень нужен этот участок. При том он в том месяце накупил досок на строительство, но говорит что хочет продать участок другому соседу, а зачем тогда гараж притащил и доски купил, теплицы купил... тоже странно. ![]() По заключению "неосторожное обращение с огнём", я так понял, разборок уже не будет. Но у меня большие сомнения на обычное возгорание, пусть даже от сигареты... Да и трудно что либо доказать. Что они придут к соседу и спросят "ты курил там?" а он ответит: конечно конечно, это я спалил все дома... завалы углей я уже все разобрал, т.к. надо быстрее крыть крышу, и в экспертизу наверно поздно обращаться, да и виновников искать. Если бы мать была не курящая, то может ещё потягаться можно было, но тут сосед сразу говорит что она курит и значит она сожгла, но я знаю принципиальность её и она не курит ни в доме ни у дома. и тушит всегда. Опять, не загорелось бы в дождь от бычка, да и бычку там делать нечего, там территория огорожена. Надо ли ещё куда обращаться, раз сосед утверждает что ему пожарники передали о запрете и сносе дома. Я начну крышу строить, а потом скажут что ушлёпывай отсюда со своими постройками, дом стоит в 3 метрах от Трансформаторной станции под ЛЭП. Так то если у меня ранее всё согласовано было и построено, то получается они незаконно протянули над моей территорией провода, которые могут угрожать моей жизни при обрыве или замыкании. Сомневаюсь, что они перенесут все столбы со станцией в другое место, они очень большие. Какие у Вас соображения и предложения? Что посоветуете, может в прокуратуру написать заявление о несогласии с постановлением следователя и имеющихся своих доводах о возгорании? Какова вообще вероятность расследования? ![]() Вроде всё написал, ничего не забыл, но походу действия может вспомню ещё что.. Последний раз редактировалось Phoinix; 03.10.2012 в 22:21.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
не успел отредактировать...
Сосед построил впритык к забору дома, я так полагаю, что 5-8 метров расстояние до моего забора должно быть, выходит он незаконно построил? и аналогично ЛЭП. Сосед сказал, что дети на велосипедах сказали якобы видели как моя мать уехала на автобусе и через 30-50 минут всё загорелось. Только мою мать там никто не знает, чтобы так запомнить, она там редко бывает очень. Автобусная остановка далеко, собственно где должны были кататься на велосипедах. откуда они знали что она именно с этого дома. на остановке обычно человек 20 стоит. Ну и не видно с остановки нашего дома из-за деревьев. метров 300-500. может они выдуманы. кто из соседей первым обнаружил дым. и тд |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() |
|