![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые участники форума, требуется ваша помощь. В общих чертах ситуация следующая: в октябре мой младший брат (16 лет), возващаясь вечером домой, был сбит автомобилем, которым управлял водитель в состоянии алкогольного опьянения. Водитель с места ДТП скрылся. В итоге брат два месяца в больнице, после чего ему была назначена инвалидность. Виновник бы найден и 20 ноября против него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ. С тех пор (с 20 ноября) следователем небыли предприняты никакие действия для расследования данного дела, а именно: не были опрошены свидетели, не были затребованы истории болезни из стационаров, в которых брат находился на лечении, не была проведена автотехическая экспертиза ТС виновника. Кроме того, по непроверенным слухам, этот самый автомобиль попросту исчез. 26 декабря были заявлены ходатайства на имя следователя о приобщении к материалам уголовного дела заявления о возмещении материального и морального вреда, о рассмотрении материалов для определения в действиях виновника состава преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ и о предоставлении для ознакомления материалов уголовного дела. Ответа на ходатайства так же не последовало. В связи с этим у меня возникли такие вопросы:
1. Известно, что следователь должен дать ответ по ходатайству в трехдневный срок. Каким образом это происходит? (по телефону, при личной встрече, письмом)? 2. Срок следствия (60 суток) уже истек, однако не было никакого уведомления о том, передано ли дел в суд или срок следствия продлен. Должен ли следователь уведомлять об этом и каким образом? 3. Какими должны быть наши дальнейшие действия? Обращение в прокуратуру? Или сразу пресса? Какой должна быть форма обращения в прокуратуру и, если можно, примерный образец? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Семен Семеныч, насколько я понял, в данном случае прямая дорога в прокуратуру? Или есть какие- либо иные способы воздействия на ход дела?
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Шайтан,
Думаю, да. Хотя Вы можете обжаловать бездействие следователя руководителю следственного органа или в суд. http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_20.html#p1815 |
|
|
«Закония» в соц. сетях