![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.10.2009
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
День добрый. Было ДТП, решил обратиться в свою страховую за возмещением. Там же мне объяснили, что мое дело будет рассматриваться месяца 1,5 т.к. они должны согласовать сумму выплаты в страховой виновника. Все доводы о том что законом не установлено подобных сроков рассмотрения и осуществления выплаты разбивались о безразличные взгляда сотрудников). Позвонил в главный офис в Москве, девушка пояснила мне тоже самое, мол 30 дней с момента подачи последнего документа, хотя нигде ни в правилах ОСАГО, ни в самом законе не говориться о том что есть еще какой-то документ, который поступит от страховой виновника,и уже после этого начнется течение срока.
В правилах же есть определенный список. Это они или я неверно трактуем нормы? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2012
Благодарности: 14
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
Сумма ущерба большая? По ПВУ страховщики платят неохотно очень. С момента подачи документов ждите 30 дней, а потом уже дополнительно неустойку взыщите в судебном порядке. А вообще я бы не обращался по прямому в Россию, исполнять решение суда потом долго придется, в Москву исполнительный лист направлять. Страховая виновника какая?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Сумма ущерба маленькая, тыщ 13... обратился по ПВУ чтоб посмотреть как это работает, страховая виновника РГС. С РГС уже сталкивался, тоже платить то сильно не желают. Просто понять не могу, с чего это ради они людям так активно лапшу на уши вешают, не стесняясь? При этом у них же недавно было ограничении лицензии по ОСАГО, а они в том же духе продолжают, мне даже в РГСе про эту ситуацию сказали что никаких 1,5 месяцев быть не может )))
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2012
Благодарности: 14
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
У нас исполнительные листы к России по полгода зависают. А с РГС все ровно пройдет.
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 08.10.2012 в 17:40.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
У нас РГС по исполнительному тоже быстро оплачивал, но только суд длился долго, в общем не сладко было, да и суммы у нас они тоже сильно зарезают (по крайней мере я знаком с 3 случаями лично), а по слухам так это норма.
Чтож делать... буду ждать от них известий, а там уж как ситуация начнет складываться. Был у независимых оценщиков, они примерно посчитали на тыщи 4-5 большем чем оценщики от страховщика, так что суд не избежен. К тому же я учусь на юриста, нужно практикой обрастать ) |
|
|
«Закония» в соц. сетях