![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, скажите пожалуйста смогут ли меня депортировать в случае аннулирования РВП, если я состою в браке с гражданкой РФ?
В общем ситуация такая: Я гражданин Туркменистана и сейчас живу по рвп, в течении своего проживания на территории России я женился на гражданке РФ. Срок моего рвп истекает а сдать документы на внж не получается потому что не могу предоставить справки о доходах, на иждивение меня тоже взять никто не может, близких родственников кроме жены нет, а ее зарплата всего 9000 рублей. Что интересно раньше можно было встать на иждивение у не близкого родственника, одно ежегодное уведомление я сдал, а на этот раз получился замкнутый круг так как надеялся что и в этот раз я просто предаствалю справки о доходах своего дяди, но отнють. В итоге сроки поджимают и я боюсь, что меня депортируют. Смогут ли меня депортировать, если я состою в браке с гражданкой рф? Все это дело происходило в уфмс азнакаевского района татарской республики. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
e.kagarmanov, ничего не изменилось, по-прежнему можно быть на иждивении у любого человека, поэтому Ваш дядя с его справками о доходах вполне Вам подойдёт, а если не примут документы, нужно обжаловать незаконный отказ.
В любом случае, даже если Вы не сможете подать на ВНЖ или подтвердить проживание в РФ, никто Вас не депортирует сразу. Если РВП закончится, нужно будет просто самостоятельно выехать из РФ и можно будет снова въезжать потом на законных основаниях. Но лучше постараться успеть подать на ВНЖ. А вообще, если человека депортируют, то брак может быть только одной из причин, чтобы отменить депортацию, но окончательное решение принимает суд (или вышестоящий орган ФМС), то есть брак не гарантирует невозможность депортации. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за ответ. Т.е получается, что уфмс Татарстана качает свои права? Вы бы не могли мне сказать номер этой статьи в кодексе или параграф? Или республика татарстан имеет право устанавливать свои законы?
|
![]() |
#5 | |||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500
раз(а) в 3,379 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
В отношении любого незаконно находящегося в России иностранного гражданина может быть принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации, и в этом случае такие граждане подлежат депортации, а суд лишь может принять решение о содержании этого иностранного гражданина в специальном учреждении. То есть, как я вам уже говорил, депортация и административное выдворение - не одно и то же. Качает в чем? |
|||
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые юристы! Пожалуйста кто мне укажет статью в кодексе, где прописано, что можно стать на иждивении у любого человека? Мне очень нужен номер этой статьи, глава, где это прописано? Очень нужно что бы я смог аргументировать это в уфмс
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я состою в браке с гражданкой РФ, мы ждем ребенка, насколько я знаю, что иностранный гражданин автоматически получает гражданство РФ если имеет ребенка от гражданина РФ (примерно так). Моя ситуация в том, что ребенок еще не родился, что в этом случае?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
e.kagarmanov, в законах обычно пишут то, что делать нельзя. Либо описывают подробно процедуру, как именно что-то делать. Но при этом в законах нигде не запрещается быть на иждивении у любого человека. Поэтому не Вам нужно ссылаться на закон, а тем, кто хочет Вас убедить в том, что нельзя быть на иждивении у любого человека. Но им не на что будет сослаться. Поэтому Вы будете правы. А по закону Вы правы до тех пор, пока кто-то не докажет, что Вы в чём-то неправы.
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() |