![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток. Помогите разобраться в проблеме, которую я сам себе и создал. До недавнего времени мы с женой и двумя детьми (дочь и сын, прописанный в Москве) жили в доме матери жены в деревне в Тверской области. В доме прописаны моя жена с дочерью, ее мать и взрослый сын матери. Земля и приусадебный участок оформлены на мать и ее сына. Возникла необходимость снести этот старый дом по причине ветхости. Абсолютно все поддержали идею. Мать жены получила на это разрешение с сохранением адреса будущего дома. Деньги в строительство я потратил полностью свои, ни мать жены ни ее сын в постройку дома ничего не вкладывали. Дом построили двухэтажный и мать, и ее сын хотят долю в собственность в этом доме. Говорят, что земля наша, значит и дом наш. У меня на руках акты о приемке построенного дома. Всеми делами, связанными с постройкой занимался лично и договор строительства естественно оформил на себя. Понимаю, что поступил опрометчиво наслушавшись обещаний и посулов матери жены и ее сына, но хотелось бы узнать, на какую часть дома я и моя жена с детьми может рассчитывать, и как грамотно оформить необходимые документы. Заранее благодарен всем, кто поможет.
Последний раз редактировалось вектор06с; 07.10.2012 в 23:33.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
вектор06с, юридически зарегистрировать не себя дом может лицо, обладающее правами на земельный участок (ст. 25.3 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Я так понимаю, что это не Вы. Вы можете зарегистрировтаь на себя дом только если, например, заключите договор аренды на земельный участок с его собственником (т.е. у Вас будут права на участок).
А так Вы можете требовать компенсации Ваших расходов на строительство - если имеются доказательства (чеки). Так что Вам имеет смысл договариваться полюбовно - чтобы ВАм продали земельный участок или долю в праве собственности на него, и потом все собственники уже оформили дом в соответствии с долями. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
большое спасибо за консультацию.
|