Ответить

Опции темы
Старый 07.10.2012, 23:29   #1
вектор06с
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оформление дома, построенного на месте старого с сохранением адреса

Доброго времени суток. Помогите разобраться в проблеме, которую я сам себе и создал. До недавнего времени мы с женой и двумя детьми (дочь и сын, прописанный в Москве) жили в доме матери жены в деревне в Тверской области. В доме прописаны моя жена с дочерью, ее мать и взрослый сын матери. Земля и приусадебный участок оформлены на мать и ее сына. Возникла необходимость снести этот старый дом по причине ветхости. Абсолютно все поддержали идею. Мать жены получила на это разрешение с сохранением адреса будущего дома. Деньги в строительство я потратил полностью свои, ни мать жены ни ее сын в постройку дома ничего не вкладывали. Дом построили двухэтажный и мать, и ее сын хотят долю в собственность в этом доме. Говорят, что земля наша, значит и дом наш. У меня на руках акты о приемке построенного дома. Всеми делами, связанными с постройкой занимался лично и договор строительства естественно оформил на себя. Понимаю, что поступил опрометчиво наслушавшись обещаний и посулов матери жены и ее сына, но хотелось бы узнать, на какую часть дома я и моя жена с детьми может рассчитывать, и как грамотно оформить необходимые документы. Заранее благодарен всем, кто поможет.

Последний раз редактировалось вектор06с; 07.10.2012 в 23:33..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2012, 12:42   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вектор06с, юридически зарегистрировать не себя дом может лицо, обладающее правами на земельный участок (ст. 25.3 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Я так понимаю, что это не Вы. Вы можете зарегистрировтаь на себя дом только если, например, заключите договор аренды на земельный участок с его собственником (т.е. у Вас будут права на участок).
А так Вы можете требовать компенсации Ваших расходов на строительство - если имеются доказательства (чеки).

Так что Вам имеет смысл договариваться полюбовно - чтобы ВАм продали земельный участок или долю в праве собственности на него, и потом все собственники уже оформили дом в соответствии с долями.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2012, 08:18   #3
вектор06с
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

большое спасибо за консультацию.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ