![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Был взят кредит на мобильный телефон. Один платеж выплачен, потом я попала в аварию, и мой телефон украли. Заявление в милицию писала, но телефон найден не был. Платить перестала.Спустя 2 года мне приходит извещение от судебного пристава. Оказывается, уже был суд, и мне нужно явиться на прием к судебному приставу-исполнителю, который направляет исполнительный лист ко мне на работу. Дело в том, что целиком сумму я оплатить не могу, зарплата у меня была минималка, и после повышения составляет 5000 рублей.Имеют ли право с меня взыскивать 50% от зарплаты?Как я смогу прожить на 2500 рублей?Или можно ли мне написать отмену судебного приказа, которого я не получала?Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.09.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 50
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Отменить судебный приказ, конечно, можно, но смысл, будет новый суд и на нем 100% вынесут такое же решение, вы ведь не отрицаете факт заключения договора кредита, а последующие действия банка абсолютно законы, платить вы должны даже если телефон у вас украли.
А относительно процента удержаний, то он равен 20% ст. 138 ТК, хотя пристав может попытаться установить больший процент, мотивируя неисполнением в добровольном порядке в течение длителного периода времени, но на этот случай просмотрите закон об исполнительном производстве и приготовьте парочку жалоб старшему приставу и в суд. Впрочем обычно приставы по таким вопросам не звереют, главное убедите его, что точно выплатите. По поводу того как можно прожить на 2 500, сказать ничего не могу, потому что не представляю как можно прожить и на 5 000, честно говоря не знаю как вы вообще решились оформлять кредит при такой зарплате. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Посмотрела я закон об исполнительном производстве:
"При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований." И судебный пристав озвучил именно такую цифру. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Скажите, когда Вы оформляли кредит предлагали ли Вам заключить договор со страховой компанией (например с Чешской). Если такой договор был заключен, то посмотрите не подпадает ли Ваш случай с аварией под условия страховки, но при условии, что кредит Вы не смогли погашать в связи с этой аварией.
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, страховки не было.
вопрос еще такой:сколько будут удерживать с зарплаты, 20 или 50%? Везде пишут по-разному. Заранее спасибо. |
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
Masza, УД по вашему заявлению возбуждалось?..
![]() Если Вы не пропустили срок на "письменное возражение" (узнайте, у приставов или в суде, когда было РЕШЕНИЕ) -- рекомендую, написать! Пусть подают исковое, а вы за это время подготовитесь...
Законы придуманы для людей с совестью!.. ![]() ![]() +7 9242363717 +7 9147950066 Электронная приёмная Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!! MAGELLAN. Последний раз редактировалось MAGELLAN; 29.01.2009 в 09:24.. |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Размер удержаний не должен превышать 50% заработной платы в случаях, если удержания производятся на основании исполнительного документа. Под исполнительными документами понимаются документы, указанные в ст. 7 Федерального закона "Об исполнительном производстве": исполнительные листы, выдаваемые судами; судебные приказы; постановления органов (должностных лиц), уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях; нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов; постановления судебного пристава-исполнителя.
Но учитывая сложившуюся ситуацию в стране и чисто по человечески, я думаю с приставом все же имеет смысл поговорить, он ведь тоже человек. ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.09.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 50
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Это вопрос на полном усмотрении самого пристава, но, если взыскание будет установлено в размере 50% и вы подадите жалобу на такие действия, приставу прийдется найти основания почему же при добровольном согласии должника на погашение долга и постоянном его месте работы с него берут не 20%. В принципе согласен с мнением остальных участников Вам стоит поговорить с приставом и объяснить Вашу ситуацию, не думаю, что он будет звереть и забирать последнее, хотя случаи разные бывают.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уголовное дело возбуждалось, но за не имением доказательств было закрыто.
|
![]() |
#10 | |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях