![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Подскажите пожалуйста решение проблемы.
Вышел на стажировку 5 марта 2012г. проходил стажировку до 14 марта 2012г. после чего 15 марта 2012 сдал внутренний экзамен и после чего меня отправили на рабочее место уже в качестве Специалиста исполнять свои обязанности работал я неоформленным в компании до 4 апреля 2012г. и отправился на обучение 5 апреля 2012г. для получения сертификата. Обучение прошел успешно получил сертификат от компании и был отправлен обратно на рабочее место, прошу заметить я так и не оформлен в компании, как сотрудник. Далее 14 мая 2012г. был переведён на другую торговую точку но уже в качестве Старшего специалиста (он же руководитель салона) и без какого либо официального приказа и подписи документов. В следствии чего я отработал до 4 июля 2012г. неоформленным сотрудником. Проблема в оформлении состояла в том, что мне приходилось работать без выходных или с одним выходным в неделю а то и в две недели так как в салоне работал неопытный персонал да и в целом штата не хватало не для стандартов сервиса компании не для техники безопасности. На мои крики о помощи о том что мне нужны выходные и мне нужны сотрудники в салон компания и мой непосредственный руководитель отвечали отказами мотивируя тем что тебе хватит сотрудников иначе ты получишь копейки или просто нет народа, хотя в тот момент был большой приток стажёров на тренерский салон. В итоге отсюда и сложилась проблема доехать до офиса и нормально оформиться. Так вот когда я всё таки добрался до офиса для того что бы оформиться. Мне сказали что мы тебя не можем оформить задним числом так как мы проводим оформление через программу 1С и мы не можем изменить время в программе, но на сколько мне известно минимальными усилиями самого неопытного системного администратора можно через пароль администратора изменить системное время компьютера и программы для проведения необходимых документов. Но мне в этом отказали без объяснений. После чего я отсутствовал в городе 2 месяца и приехал забрать трудовую книжку и увидел что в ней нет записи о том что я работал в этой компании и мне всячески отказывались внести её. Тогда я попросил у руководителя отдела кадров что бы мне сделали справку о трудовой занятости с 5 марта 2012г. по 14 мая 2012г. что я работал как специалист и с 14 мая 2012г. по 4 июля 2012г. что я работал как Старший специалист и на эту просьбу получил отказ. А так же с 1 июля 2012г. по 4 июля 2012г. мне не заплатили мои заработанные деньги. В тот день когда я приехал забрать трудовую книжку я задал вопрос по начислению денежных средств мой (бывший) руководитель покопался очень неуверенно в ноутбуке не давая мне в него смотреть сказал лёгким голосом "А у тебя штраф 6000 рублей за закрытие магазин..." и резко закрыл ноутбук. Что самое главное документального подтверждения о штрафах нет и не было, а так к же ни каких актов не было составлено и по факту магазин не закрывался. Ко всему прочему у меня за июнь месяц из 30 возможных дней 29 рабочих смен по 12 часов а то и больше иногда было, так вот выходные дни так же не были оплачены в двойном размере по окладу... В общем мне отдали трудовую книжку и сказали "иди отсюда"... Подскажите что можно с этим сделать на руках от компании у меня остались: Сертификат, внутренние документы касающиеся рабочего процесса магазина в печатном и в электронном виде. Спасибо заранее за помощь!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ах да, чуть не забыл. Получается, что компания: записи в трудовую не сделала, налоги за меня не платила, отчислений в Фонд Социального Страхования не делала, рабочее место не имели право мне предоставлять, отпуск и больничные мне не оплачивали.
|
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 17
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]() Цитата:
только как размер зарплаты будете доказывать? да и сроки вроде пропущены... ищите по форуму здесь много таких тем... |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну если учесть тот факт что в рабочей почте есть в магазине есть расчётная ведомость кторую рассылал руководитель о моих прошлых заработных платах и в таблице EXEL проставлены формулы по окладу и процентная ставка, а так же в программе 1С в базе сохранены все отчёты о продажах за нужный мне период. Как думаете этого будет достаточно будет что бы доказать размер зарплаты?
П.С. Спасибо за ответ! |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Как Вы думаете, работодатель это в суд представит?
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том что у меня есть возможность заехать в свой бывший магазин и получить доступ к почте и программе 1С для того что бы извлечь нужную мне информацию.
|
![]() |
#7 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
мало, надо еще доказать, что информация исходит именно от работодателя, получена законным путем и т.д. Каким образом Вы это фиксировать собрались?
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скриншоты с экрана монитора заверенные печатью магазина где указаны реквизиты юридического лица
В распечатанном виде разумеется Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 10.10.2012 в 10:46.. |
![]() |
#9 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
И что на них видно? От какого должностного лица исходят?
Как одно из доказательств суд может принять...
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В рабочей почте есть обязательная форма подписи после каждого сообщения и в этой подписи указаны все данные отправителя.
ФИО Должность Название компании Название ЮР лица E-mail рабочей почты отправителя И корпоративный номер телефона отправителя |
|
|
«Закония» в соц. сетях