Ответить

Опции темы
Старый 10.10.2012, 11:23   #1
Алена17
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Страховая требует "акт о пожаре", МЧС отказывается его выдавать. Тупик!

Добрый день всем! Очень прошу помочь советом. Ситуация абсурдная. Сгорела дача (незастрахованная), рядом стоял автомобиль (застрахованный по КАСКО). Автомобиль имеет повреждения в результате огня и действий третьих лиц (соседей и пожарных). Имеются все необходимые справки из полиции (пожарные сами их вызвали, увидев, что машина пострадала) и от пожарных имеется справка о пожаре и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором указана причина пожара и описана вся ситуация. Для страховой этого НЕДОСТАТОЧНО - неясна им, видите ли, причина пожара!!! Хотя по моей программе замена стекол и зеркал, например, вообще без справок. Сейчас они отказываются сделать хотя бы это, мотивируя тем, что эти повреждения уже занесены именно в справку о пожаре. Последние действия - страховая послала официальный запрос на акт о пожаре (он входит у них в перечень официальных документов) и кучу еще других бумаг (о которых изначально речи вообще не было)в МЧС, я взяла такой же запрос на руки, с ним съезила в пожарку, там дали отказ, якобы официальный, но отказались на нем ставить печать, мол, на этот бланк печать не ставится. Так же они отказывались ставить печать на постановление об отказе в уг.деле, но там я просто раплакалась и раскричалась, потому что страховая сразу сказала, что для них это будет не документ. Сейчас я точно знаю, что страховая откажется принимать этот отказ за официальный, потому что на нем нет печати. Все это продожается уже 1,5 месяца, сколько еще протянется - неизвестно. Что мне делать, на что ссылаться, кому жаловаться - я уже вообще не понимаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2012, 11:38   #2
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

идите в суд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2012, 11:42   #3
Алена17
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На основании чего мне обращаться в суд? На какие статьи закона ссылаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2012, 15:16   #4
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы правила страхования по КАСКО читали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2012, 22:23   #5
moslawins
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ссылайтесь на статью 929 ГК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2012, 16:39   #6
Алена17
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У них в правилах страхования указаны как обязательные (при пожаре) несколько документов, которые МЧС заведомо отказывается выдавать. А именно: акт о пожаре и заключения нескольких экспертиз. В ответ на официальный запрос МЧС официально ответила, что на основании какой-то там статьи закона (щас не помню какой, а документов с собой нет) страховой должно быть достаточно справки о пожаре и постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Даже не прописали в этом своем отказе, что это их внутренние документы, которые они никому не выдают (как они это объясняли устно) и на основании каких правовых актов этот так. Грубо говоря, послали страховую нахрен официально. На что страховая еще раз меня ткнула носом в свои "правила", где указан перечень доков при пожаре. На мой вопрос - значит, ваши правила противоречат закону? Мне было сказано: ниче у нас не противоречит, и вообще это ВЫ обязаны предоставить нам эти документы, а не пожарные, имущество же ваше! А не пожарных. Круто! Я прекрасно понимаю, что я попала и что скорее всего, через две недели они снова откажут (на данный момент, рассматривается мое заявление, в котором я прошу рассмотреть мой случай на основании уже имеющихся документов), на этот раз окончательно, причем по той же причине - мол, не можем принять решение, страховой случай или нет, т.к. вы не предоставили все докумнты согласно наших правил. Сейчас я пытаюсь понять - противоречат их правила закону или нет??? И на что ссылаться??? Именно, что касается тех доков, что выдают пожарные, и тех, что требует страховая. При чем здесь статья 929??? Они же мне не просто так отказывают, а якобы по моей же вине, мол не можем рассмотреть дело без необходимых документов. А как быть с тем, что они ЗАВЕДОМО не могут быть предоставлены, как вышло по факту. И неужели вы думаете, что когда я покупала свою машину в салоне и выбирала страхзовую, я могла предположить подобное??? Чиала я эти правила и что? Именно касательно игр с документами между МЧС и страховщиками????? Когда у меня первую машину угнали, у меня никаких проблем не было - все собрала, все предоставила, от милиции все справки получила и через три месяца мне выплатили деньги.А сейчас я вижу, что никто из присутствующих ЮРИСТОВ не в теме вообще, а я как могу быть в теме??? Я не юрист, специально нашла ЮРИДИЧЕСКИЙ форум, хоть какой-то совет дельный надеялась получить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2012, 01:52   #7
SSB100
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дельный совет - обратитесь к юристу, Ваша проблема решаема. Но за деньги. И это нормально - Вы же хотите от страховщика денег, а просто так ничего не бывает. И не ждите здесь бесплатного решения своей проблемы в целом. Здесь помогут только по отдельным моментам.
Одна из подсказок - ст.422 ГК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2012, 07:25   #8
Immunitet
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Страховая-то официальный отказ вам предоставила (тот самый на их фирменном бланке с печатью)? Что в нем написано?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2012, 14:25   #9
Алена17
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Страховая предоставила официальный запрос в МЧС на выдачу акта о пожаре. МЧС дал официальный отказ, в котором просто указал, что согласно статье такой-то для страховой должно быть достаточно справки о пожаре и постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. На это страховая сообщила, что Я ОБЯЗАНА ИМ ПРЕДОСТАВИТЬ акт о пожаре независимо от того, что там себе думает МЧС. Я написала заявление в страховую, что прошу рассмотреть мое дело на основании имеющихся документов (справок и постановления из милиции, справок и постановления из МЧС). И теперь они снова думают " в течение двух недель". То есть, страховая ЕЩЕ не отказала. Но основываясь на всем том, что я от них видела уже 1,5 месяца, ответ будет такой же: не можем рассмотреть без акта о пожаре. И я который день пытаюсь понять одно - насколько законно требование страховой об обязательном предоставлении мною акта о пожаре. И ВСЕ! Если незаконно - то тогда уже буду бороться дальше. Естественно, с помощью адвоката и юриста, т.к. вряд ли сама осмелюсь обратиться в суд.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 19.10.2012 в 09:28.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2012, 14:31   #10
Алена17
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И, кстати, от страховщика я хочу не денег. А ремонта. Вопрос про деньги даже не стоит.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ