Ответить

Опции темы
Старый 10.10.2012, 15:59   #1
земля 1
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Строительство на землях сельхоз назначения.

У СПК иметься земельный участок с\х назначения в аренде договор аренды на 49лет на границе с поселением.Два года назад райадминистрация своим постановлением дало разрешение на строительство домов животноводов и коровника. Проекты на коровник и дома животноводов утвердил главный архитектор района. От отдела по управлению имуществом, архитектуры и землеустройству района,сегодня получил Предписание, где говориться-Согласно ст.6.3, 9.4, 9.5, КоАП, вами совершено административное правонарушение:НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ. Вам предлагается в 3х дневный срок т.е. до 13 октября 2012г. Устранить правонарушение остановить строительство жилого дома в противном случае предусмотренную ст.6.3КоАП, ст.222 ГК (самовольное строительство) и снос будет произведен за счет застройщика.
Скажите уважаемые юристы, как нам поступить.Законно ли их требование-вед без их разрешения мы не строили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2012, 11:29   #2
anchytka
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что то они Вам какой то бред предписали, указанная ст.6.3КоАП регламентирует - Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, то есть Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, а ст.222 ГК - самовольное строение (является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил). У вас на руках присутствуют документы о разрешении на строительстве, после окончания стройки и ввода в эксплуатации вам необходимо лишь поменять вид разрешенного использования, вам более подробно расскажут в архитектуре вашего города.
Конечно, ваша администрация перегнула палку, и вообще это можно рассматривать как злоупотреблением правом.
Кстати, заставить снести самовольное строение может, только, суд и по решению суда, но ни в коем случае какое-то предписание и органы местного самоуправления. Мой вам совет сходите в архитектуры и попросите объяснения, почему их разрешительный документ на строительством для других структур администрации не является основанием для ваших действий.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2012, 18:37   #3
земля 1
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Был я сегодня у главного архитектора района.
Он говорить, что его заставили написать так как наша земля очень лакомый кусок(ближе к городу и вдоль дороги). И взяли за основу,что в постановлении написано строительство домов животноводов,а в проектах жилой дом.Я говорю надо ошибку исправить ни я же писал проекты и утверждал их.Это Я должен райадминистрацию подать в суд за то, что по вашей вине израсходовано наши миллионы. Молчит.
И по КоАП РФ говорить про ст.9.4.
Спасибо!

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 12.10.2012 в 17:55..

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
стройка

Быстрый ответ