![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Такая ситуация. Год назад было ДТП с участием АВТОПОЕЗДА. Виновником признали водителя автопоезда. Страховое возмещение сразу получить не вышло, в связи с тем, что прицеп был застрахован СК МСК и номера такого у них не значилось. А СК РЕСО тягача отказала в страховой выплате ссылаясь на то что ДТП было совершено прицепом. Сделали независимую экспертизу ущерба. Стахователь обновил полис МСК на прицеп и сменил СК на тягач с РЕСО на МСК. Вопрос: кто будет ответчиком? РЕСО и МСК? или только МСК за прицеп и тягач? То что полис МСК обновился...это важно или все равно и можно по новому полису взыскать страховую? Я так понимаю... так как ущерб был причинен обеими СК, то и выплачивать они будут обе так? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2012
Благодарности: 14
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
И по поводу прицепа - то что полис сменился(продлился) указывать старый номер или уже новый? |
|
![]() |
#4 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Старый полис РЕСО есть у меня (ксерокопия), а по поводу прицепа тож старый указывать? там со старым такая фигня была, полис есть, а чей он не понятно, нет такого полиса в базах, я могу новый указать или нет? и в какой суд обращаться?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
cleric-88,Вы уж поподробнее объясните какие полисы за какие даты и когда произошло ДТП... а то от неясностей в голове складывается картина, что у Виновника полис на прицеп был липовый и он новый по честном сделал, но какой датой? и какие полисы вписаны в справку о ДТП в ГИБДД? чтобы выбрать суд нужно знать сумму иска. До 50тыс это мировой суд, иначе районный. До недавнего времени по общему правилу подавать в суд нужно было по месту одного из ответчиков, возможно теперь есть и иные варианты (по ЗоЗПП со свободой выбора) но я бы не советовал экспериментировать.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях