![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, господа юристы. Прошу поделиться своими соображениями по поводу следующей ситуации.
Заключил договор страхования. Наступил страховой случай. Телефоны СК заблокированы, сайт не работает. Направил по почте претензию. Полагаю, что 100% вернется с пометкой "адресат отсутствует". Планирую далее обращение в суд с исковым заявлением с требованием исполнить обязательства по договору страхования, а именно: отремонтировать ТС на СТО официального дилера, а также обращение в УМВД по городу Москве. Вопросы: 1. В исковом заявлении обязан ли я указывать цену иска? Я не могу его оценить. Более того, я собираюсь предъявить требования неимущественного характера, собираюсь требовать ремонта автомобиля в соответствии с условиями договора страхования. По моему мнению, в данной ситуации я имею законное право не указывать цену иска. 2. Если не указать цену иска, то как быть с госпошлиной? По искам о защите прав потребителя до 1 млн. руб. не облагается пошлиной. Сумма ремонта приблизительно 40 000 руб (определена "на глазок"). Спасибо. Как правильно поступить в данной ситуации, чтобы в соответствии с ч. 1 ст. 136 суд не оставил исковое заявление без движения? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
vrazilov, для начала скажите в рамках ОСАГО или КАСКО предъявлены требования к СК и наименованик СК.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
1. Лицензия у СК "Региональное страхование" была в этом году приостановлена, а 9 октября отозвана. http://www.ffms.ru/ru/press/releases...12&month_25=10
2. После истечения срока, установленного правилами добровольного страхования компании для ответа, и при условии не получения такового, оценивайте ущерб у независимого оценщика и в суд. Для правильной формулировки исковых требований рекомендую обратиться к юристу в реале, нужно изучить Правила страхования и условия вашего договора. 3. Сумму, которую вы будете просить взыскать и есть цена иска. По требованиям нематериального характера г/п составляет 200 руб, которые прибавляются к размеру госпошлины по требованиям материального характера. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо.
Знаю, что отозвана. Повестка тоже вернется. Мне нужно это только для того, чтобы "расшевелить" правоохранительные органы. Со сроками тоже понятно. Однако полагаю, что поскольку компания не ответит на претензию, уже есть право на иск. Так как не принимая заявление о страховом случае, СК уже лишает меня возможности получить оговоренные договором услуги. Полагаю, что все-таки можно не платить пошлину на основании Закона "ОЗПП". |
|
|
«Закония» в соц. сетях