Ответить

Опции темы
Старый 13.10.2012, 08:33   #1
Ок-сана
Пользователь

Благодарности: 125
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Изменение ВРИ земельного участка

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу помочь в следующей ситуации:
Имею земельный участок в собственности, который расположен рядом с трассой, участок этот отдельно стоящий. Хочу продавать шашлык на своей территории, а в последствии переоформить первый этаж моего дома под нежилое помещение и открыть магазин продуктов.
Обратилась в центр поддержки малого предпринимательства за консультацией по данному вопросу. Сказали начать с изменения условно разрешенного вида использования земельного участка.
Услуга эта платная, сколько не сказали.
Вот список документов, которые необходимо предоставить для этого:
  1. Заявление установленного образца (Для юридических лиц – заявление подается на официальном бланке обратившейся организации)
  2. Правоустанавливающий документ и документ, удостоверяющий право на земельный участок (при обращении с заявлением о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров).
  3. Документ, содержащий сведения о необходимости предоставления муниципальной услуги.
  4. Плановый материал, выполненный в масштабе 1:500 или 1:1000, с обозначением рассматриваемого земельного участка и (или) объекта капитального строительства.
  5. Правоустанавливающий документ и документ, удостоверяющий право на объект капитального строительства, в отношении которого запрашивается разрешение на условно разрешенный вид, разрешение на отклонение от предельных параметров.
  6. Документы о соблюдении технических регламентов ( документы, подготовленные в порядке установленном нормативно-правовыми актами, устанавливающими обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования (продукции, в том числе зданиям, строениям и сооружениям, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации).
  7. Список лиц, права которых могут быть нарушены при предоставлении испрашиваемого разрешения, с указанием их фамилии, имени, отчества, наименований, юридических и почтовых адресов, ФИО руководителя.
  8. Платежное поручение
  9. Иные документы (договоры, справки, и т.д. по необходимости)
Кроме первого пункта непонятно все ли относится к физическому лицу, т.е. мне. 3,5,6,7 пункты - что предоставлять? Поиск в интернете ничего мне не дал.

Срок оказания услуги 70 дней. Могут отказать по следующим основаииям,

- не представление заявителем документов о соблюдении технических регламентов;
- не представление заявителем документов, подтверждающих необходимость оказания заявителю муниципальной услуги;
- отсутствие у заявителя прав на земельный участок, в отношении которого запрашивается разрешение на отклонение от предельных параметров;
- отсутствие у заявителя прав на объект капитального строительства, в отношении которого запрашивается разрешение на условно разрешённый вид использования;
- отсутствие возможности обеспечить соблюдение требований технических регламентов при использовании земельного участка и объектов капитального строительства в соответствии с условно разрешённым видом использования;
- отсутствие возможности обеспечить соблюдение требований технических регламентов при использовании земельного участка, объекта капитального строительства с отклонением от предельных параметров разрешённого строительства;
- не представление заявителем планового материала (масштаб 1:500 или 1:1000) с отображением земельного участка и (или) объекта капитального строительства, в отношении которых запрашивается разрешение;
- не представление списка лиц, права которых могут быть нарушены при предоставлении испрашиваемого разрешения, с указанием их наименований, юридических и почтовых адресов, ФИО руководителя;
- отрицательный результат проведения публичных слушаний.

Подскажите, пожалуйста, так ли необходимо изменение вида разрешенного использования, а если да, то где взять пункты 3,5,6,7?

Заранее спасибо...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2012, 18:49   #2
Ок-сана
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ТовариСЧи!!! Ну подскажите же хоть что нибудь. Киньте ссылкой хотя бы...плиз.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2012, 09:02   #3
Ок-сана
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Менять или не менять ВРИ земельного участка?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2012, 10:04   #4
dubrovski.sambur
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Столько мнений))
Также не определился, на участке чуть больше 6 соток планирую дом для себя,+ комнаты для отдыхающих (местный диалект прицепился), никаких четких правил не нашел, если условно-разрешенный, через комиссию и пуб.слушания - почему? А вспомогательный - почему нет?(на него согласований и разрешений не надо), хотя он мне по логике больше подходит (постоянный ИЖС + в курорт 2 месяца в году сдача внаем).Но местная адм. при оформлении РнС сразу отправляет на уточнение ВРИ, а у кого все давно построено - подает в суд о нецелевом использовании ЗУ, конечно находятся несогласованные отступления от разрешенных размеров, все признаки самостроя ( им достаточно), и пожалуйста, снос! И суды без конца выигрывают..
http://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn...r/case/2331275

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2012, 13:28   #5
Ок-сана
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dubrovski.sambur Посмотреть сообщение
И суды без конца выигрывают..
http://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn...r/case/2331275
Ваша ситуация похожа на мою тем, что нужно только на часть участка менять ВРИ, ведь какая то часть дома будет жилой.
А разрешение на строительство у меня есть, полученное в уполномоченном органе.
Сходила к специалисту в архитектуру, чтобы выяснить, что нужно прикладывать к заявлению физ.лицу, она говорит - Откуда я знаю, что Вы там собираетесь делать? В общем разговор был в таком духе, что я не выдержала и попросила назвать ее должность и ФИО, буду жаловаться на Вас, говорю я ей. Она кинула бейджик на стол и вышла из кабинета вообще! ужОс! Рядом специалист по другим вопросам сказала, ну вы поймите, она у нас с нервами, а я при чем? Мне же тоже надо как то свою ситуацию разруливать.
Пойду, наверное, в архитектуру, не к специалисту, а к начальнику отдела, пусть рассказывает что нужно для изменения ВРИ физ.лицу

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 18.10.2012 в 13:29.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2012, 13:38   #6
dubrovski.sambur
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

http://forum.zakonia.ru/showthread.p...90#post1006990
ответы смотрели?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 18.10.2012 в 13:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2012, 14:32   #7
Ок-сана
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

нет, сейчас буду смотреть... спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2012, 15:22   #8
Ок-сана
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Посмотрела, получается что можно самому менять ВРИ ЗУ?
По информации о градостроительном регламенте моего ЗУ, в соответствии с правилами Землепользования и застройки г.Кемерово позволено мне строить до 3-х этажей с размещением одно- , двухквартирных жилых домов, в т.ч. с приквартирными ЗУ,.............. а также с размещением отдельно стоящих, пристроенных, встроенных объектов социального, коммерческого, и т.д.......обслуживания населения.
Может пойти попробовать самой изменить ВРИ?
Только как разделить участок на зоны? Коммерческую и жилую?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2012, 13:17   #9
dubrovski.sambur
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ок-сана Посмотреть сообщение
Посмотрела, получается что можно самому менять ВРИ ЗУ?
По информации о градостроительном регламенте моего ЗУ, в соответствии с правилами Землепользования и застройки г.Кемерово позволено мне строить до 3-х этажей с размещением одно- , двухквартирных жилых домов, в т.ч. с приквартирными ЗУ,.............. а также с размещением отдельно стоящих, пристроенных, встроенных объектов социального, коммерческого, и т.д.......обслуживания населения.
Может пойти попробовать самой изменить ВРИ?
Только как разделить участок на зоны? Коммерческую и жилую?
Здравствуйте, новости есть?
Насчет зонирования участка,это откуда требование? Собственник меняет/дополняет Вид использования уч-ка, разве не всего?
У меня ПЗЗ не приняты, не имею представления с чего начать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2012, 15:46   #10
Ок-сана
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dubrovski.sambur Посмотреть сообщение
Насчет зонирования участка,это откуда требование? Собственник меняет/дополняет Вид использования уч-ка, разве не всего?
У меня ПЗЗ не приняты, не имею представления с чего начать
Зонирование участка это не требование, а мне бы самой хотелось. Ведь у меня будет в доме и жилая зона и коммерческая. А ВРИ всего участка наверное проще будет менять, чем выделять зоны, это же надо межевание по новой делать, я так думаю. Пока ситуация моя без изменений, параллельно решаем вопрос о вводе дома в эксплуатацию. Не знаем как ввести, чтобы часть первого этажа была коммерческой, а весь второй и часть первого - жилой. Понятие изолированности мне не совсем понятно. У нас из коммерческой зоны в жилую можно попасть через металлическую дверь. И инженерные сети (вода, канализация) я так понимаю нужно разделять.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ