Ответить

Опции темы
Старый 14.10.2012, 16:14   #1
Максим Евгеньевич
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию создание гск на придомовой территории

Здравствуйте! Я проживаю в 3х этажном доме на 20 квартир, построен он в середине прошлого века, горячей воды нет, как и труб для нее, на придомовой территории предусмотрены сараи для дров, так как в каждой квартире раньше стояли дровяные бойлеры. В связи с появлением электротитанов, сейчас надобность дровяных бойлеров отпала, как и сараев для дров. Все жильцы дома уже давно поставили вместо сараев металлические гаражи. Но места тех жильцов у которых нет автомобилей занимают все кому не лень и ставят туда свои гаражи. Естественно жильцы против, но сделать никто ничего не может. Есть ли возможность создать на такой территории гаражный кооператив, чтобы выселить нежелательных автолюбителей со двора? Или есть другой способ их выселить? P.S. Ни один из жильцов не против, чтобы во дворе стояли гаражи, лишь бы не стояли "чужие", с соседних домов... P.S.2. Первый гараж стоит метрах в 15 от дома, никому не мешает...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2012, 12:29   #2
Immunitet
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажу сразу - я не эксперт в этой области, но ситуация мне выидится следующая:
вам необходимо написать исковое заявление от имени жильцов всего дома (собрать все подписи ли просто выбрать представителя общим собранием жильцов) о сносе самовольно возведенных построек на придомовой територии относящейся к вашему дому (думаю, есть какие-либо документы, подтверждающие наличие этой территории).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2012, 12:59   #3
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Максим Евгеньевич, думаю, сначала нужно сформировать участок вокруг дома - как часть общего имущества многоквартирного дома. Для этого нужно провести общее собрание. Подробнее уж посмотрите Жилищный кодекс. Разумеется, включить туда территорию и под сараями тоже. Кстати, уточните на публичной кадастровой карте на сайте Росреестра может там уже то-то из гаражников оформил право на участок? Тогда будет сложнее.
После формирования участка любой собственник квартиры может требоватьв суде сноса чужого гаража.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ