![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго дня!
У меня вопрос к людям сталкивающиеся с подобной проблемой. обрисую суть дела.Мной подана исковое заявление о взыскании долга по расписке, где я указала в целях обеспечении иска наложить арест на имущество ответчика. На днях получаю определение от судьи: "Руководствуясь ст.141 ГПК РФ, ОПРЕДЕЛИЛ: В удовлетворении заявления о применении обеспечительных мер по иску о взыскании долга отказать." На беседе с судьей, мне было сказано,что отказ связан с тем что я не указала на какое имущество ответчика наложить арест. Но с другой стороны откуда мне знать какое имущество имеется у ответчике.Есть квартира у ответчик ,есть дача ,есть участок но числится это все имущество на нем или на жене и сыне?Бог его знает.В общем какой то замкнутый круг Есть у ответчика фирма ООО, где он директор и учредитель в одном лице,является ли это имуществом?Если эта фирма является его имуществом, то подскажите какие мои дальнейшие действия!!! и еще вопрос, мной на определение может быть подана жалоба, каким образом она оформляется, что в ней необходимо указать.и стоит ли это делать? Жду ваших советов, заранее всем признательна |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
В данном случае не стоит, вы обязаны суду предоставить сведения об имуществе, на которое должен быть наложен арест.
Вы можете запросить сведения о правах на объекты недвижимости, зарегистрированные на имя вашего ответчика, по ООО взять выписку из ЕГРЮЛ, из которой будет видно кто является участником с какой долей. По транспортным средствам просите суд сделать запрос в ГИБДД. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
но мне в суде секретарь сказала, что запросы по имуществу может требовать лишь судебный пристав, а не каждый обыватель которому вздумается выяснять у кого что имеется в закромах.Вот воистину говорят, что все беды от нашей безграмотности!!!
В любом случае спасибо Вам за ответ.А для себя я поняла одно, что на данный момент, что то изменить уже поздно.Надо просто дождаться решения суда. |
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
Обеспечительные меры могут быть приняты во всяком положении дела, соберите сведения и подайте заявление повторно.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а выписку из ЕГРЮЛ по ООО ответчика, я могу взять в налоговой?вроде бы подобные документы можно взять только по доверенности данной организации?
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
Можете, за плату в 200 руб. через 5 дней получите, по срочности - за 400 руб., выдадут на следующий день.
Нет, любое лицо. |
|
|
«Закония» в соц. сетях