Ответить

Опции темы
Старый 15.10.2012, 15:40   #1
serafim1949
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию межевой план

Добрый день ВСЕМ . Недавно узнал ,что если происходит уточнение или установление границ смежных земельных участков ,то предоставляется один МЕЖЕВОЙ ПЛАН .Но подать заявление в КП может только собственник.А как вы смотрите на такую ситуацию .По решению суда изменились границы ,скажем,моего ЗУ и соседа . Они смежные.Я заинтересован во внесении изменений ,а сосед нет.Могу ли я подать заявление с приложенным межевым планом моего участка и соседского ,которые указаны в решении суда.И что из этого выйдет . Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2012, 12:13   #2
Immunitet
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При изменении границ вашего участка в суде 3-ими лицами должны были быть привлечены все заинтересованные лица (т.е. явиться в суд). Либо не явиться, но быть надлежащим образом уведомленными о проходящем судебном процессе.

Если все эти условия были выполнены, то на основании решения суда, в котром четко (по координатам) описаны границы вашего участка любая землеустроительная организация (без согласования с соседями) составит вам межевой план вашего ЗУ, который вы отнесете в ЗКП и они внесут изменения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2012, 14:16   #3
serafim1949
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ .А у меня ситуация такова. В РЕШЕНИИ суда ( в резолютативной части)указано что раздел ЗУ произведен в соответствии с определенным вариантом экспертизы,назначенной судом.В ней ( экспертизе) описаны границы как полагается ,указаны точки , их длины ,углы ,координаты .А далее в решении ,где указаны владельцы ЗУ и их наделы ,границы указаны только точками и их длинами ( наверное судья не ставила задачу переписывать всю экспертизу в Решение -- ссылка ведь была на неё сделана ).достаточно ли этого для оформления Межевого плана в виде ,который приняла бы Кадастровая палата или нужно заявлять о разъяснении Решения суда. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2012, 14:18   #4
serafim1949
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Immunitet, Спасибо за ответ .А у меня ситуация такова. В РЕШЕНИИ суда ( в резолютативной части)указано что раздел ЗУ произведен в соответствии с определенным вариантом экспертизы,назначенной судом.В ней ( экспертизе) описаны границы как полагается ,указаны точки , их длины ,углы ,координаты .А далее в решении ,где указаны владельцы ЗУ и их наделы ,границы указаны только точками и их длинами ( наверное судья не ставила задачу переписывать всю экспертизу в Решение -- ссылка ведь была на неё сделана ).достаточно ли этого для оформления Межевого плана в виде ,который приняла бы Кадастровая палата или нужно заявлять о разъяснении Решения суда. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2012, 15:29   #5
Immunitet
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну для проведения межевания достаточно только точек, указанных в решении вступившего в силу решения суда. А каким образом эти точки были получены уже никого волновать не должно (даже если вы их "с потолка" взяли), т.к. так решил суд! Тем не менее, вы можете попросить землеустроительную организацию приложить к межевому плану в качестве приложения не только решение суда, но и ту самую экспертизу (хотя я думаю, что это лишнее).

План таков:
1. Сдаете документы в землеустроительную организацию для оставления межевого плана.
2. Сдаете план и сопутсвующие документы в ЗКП.

Если у вас будет что-то криво с документами, вам еще на шаге 1 об этом должны сказать.

Последний раз редактировалось Immunitet; 16.10.2012 в 15:34..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2012, 16:00   #6
serafim1949
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. Так в том то и дело ,что землеустроительная организация ( специалисты которой ,кстати говоря ,и проводили измерения при экспертизе )говорят ,что им нужны измененные судом данные (полные)в Решении суда на участок соседа ,чтобы они при составлении Межевого плана на мой ЗУ не столкнулись в Кадастровой палате с пересечением границ ( что и служило мотивом возникновения судебного дела ). Потому и вопрос этот поднял. Где правда. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2012, 19:16   #7
Immunitet
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от serafim1949 Посмотреть сообщение
им нужны измененные судом данные (полные)в Решении суда на участок соседа
А разве этих данных нет в резолютивной части? Я сейчас в руках держу аналогичное решение суда (сам ходил в суд - мой участок).

Коротко смысл: Участок, который "накрывает" мой участок целиком (с нарушениями закона) был передан в аренду. Естественно мне был отказ в согласовании границ из-за наложения.
В исковом требовании просил "определить границы ЗУ с кадастровым номером хххххх, расположенного по адресу ххххххх, принадлежащего на праве собственности МНЕ в следующих координатах: X-Y (4 пары координат)"
В решении точно так же и было написано, т.е. я потом пришел в землеустроительную организацию и сказал: "вот мои координаты по решению суда - делайте план" и они все подготовили, а решение суда шло приложением. В кадастровой молча приняли - у меня на руках Свидетельство о праве собственности на основании этого межевого плана.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2012, 21:10   #8
serafim1949
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том ,что мой сосед первым поставил свой ЗУ на кадастр в границах . Мой ЗУ пока стоит на кадастре без определения границ.Сосед занял землю ,которой я владел как своей .Суд решил спор в мою пользу и установил границы моего ЗУ.В Решении есть ссылка ,что раздел произведен в соответствии с определённым вариантом экспертизы.В ней границы ЗУ соседа и моего ЗУ описаны подробно : номер точки,расстояние ,дир.угол ,координаты.Есть графический план раздела . Далее в Решении судья конкретизируя раздел описывает участки следующим образом :ФИО принадлежит ЗУ и далее следует --- точка 1-2 и размер и т. д.И вот я мучаюсь : такой вид подачи достаточен будет для Кадастровой палаты или нужно просить суд разъяснить решение "вписав" в него все точки с углами и координатами .Какие мысли на этот счёт . Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2012, 07:09   #9
Immunitet
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я может быть чего-то не понимаю, но я всегда считал, что каждая точка однозначно определяется двумя координатами: X и Y (и не имеет размеров). Так же я полагал, что все точки соединяются между собой прямыми линиями.
У вас не так?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2012, 10:00   #10
serafim1949
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А у меня вот как .В решении суда записано "Установить границы земельного участка, расположенные при доме 7 по пер.Гамалея :.Авдотьино по 1 варианту 3-й дополнительной землеустроительной экспертизы.
Захаровой Антонине Алексеевне, Белобородовой Валентине Алексеевне установить границы (земельных участков двумя массивами: массив № 1 - с жилым домом и массив № 2 - под огород (на плане - красным штрихом):
Массив № 1 - ограниченный с двух сторон прямыми линиями, по левой и по правой меже - ломаными 1линиями, справа налево по пер. Гамалея (на плане - красным штрихом):
• фасадная межа (с пер. Гамалея): от т. 19 до т. 20 - 9,00 м.;
• левая межа (с земельным участком Воробьевой Л .В. и Кононовой Т.В.): от т. 20 до т. 21 - 3.90 м.. от т. 11 до т. 22 - 8,73 м„ от т. 22 до т. 23 - 1.56 м„ от т. 23 до т. 24 - 3,87 м., от т. 24 до т. 10 - 4,28 м.;" и т.д.
В решении есть ссылки на экспертизу ,на план раздела ,который в ней.И эти данные из экспертизы.Но в экспертизе еще есть и геоданные ,соответствующие этим точкам ( см. вложенный файл ).Эти геоданные не отражены явно в Решении.А от меня требуют (Землеустроители) ,чтобы они там были.А это разъяснение решения суда ,время ,нервы... Достаточно ли того ,что у меня есть .Ваше мнение.Спасибо.
Миниатюры
image-jpeg.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ