Ответить

Опции темы
Старый 17.10.2012, 09:48   #1
privog
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Привлечение в качестве соответчика или третьего лица

Истец писал ходатайство о привлечении стороны в качестве соответчика, судья на подготовке просил составить новый иск, где будут указаны требования, предмет, основания. Затем, истец решил, что лучше будет привлечь эту сторону в качестве третьего лица, соответствующее написал ходатайство. На подготовку иск, где вписано третье лицо не принес. Судья требовать иск не стал, предоставил третьему лицу копию старого иска, и привлек в качестве третьего лица.

Нет ли тут нарушения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2012, 08:01   #2
optimistka-ipristav
Пользователь

Благодарности: 19

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток, дорогие форумчане! Будьте добры, ответьте пожалуйста на мой вопрос. Я - взыскатель алиментов. Должник по алиментам подал заявление в суд об оспаривании постановления пристава о задолженности. Я абсолютно не в курсе. То есть сегодня( т.е. 25 окт) позвонила мне помощник судьи и сообщила, что ВЧЕРА ( 24 окт)состоялось предварительное заседание по делу; Следующее заседание состоится 31 октября и я привлечена как третье лицо. Ни копии искового у меня нет, ни повестки, ни времени на ознакомление с делом и подготовку. Это нарушение со стороны судьи? Если "да" , то куда жаловаться?Времени нет совсем , впереди выходные.Просила в телефонном режиме прочитать исковое- отказались.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2012, 08:47   #3
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а сходить ознакомится?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2012, 17:42   #4
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от optimistka-ipristav Посмотреть сообщение
Следующее заседание состоится 31 октября и я привлечена как третье лицо. Ни копии искового у меня нет, ни повестки, ни времени на ознакомление с делом и подготовку. Это нарушение со стороны судьи?
1. Извещать привлеченных к делу лиц - обязанность суда (ст. 113 ГПК РФ).
2. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов рассматривается в порядке, предусмотренном главами 23 и 25 ГПК РФ (ч. 3 ст. 441 ГПК РФ)
3. Поэтому суд обязан рассмотреть заявление в течение десяти дней (ч. 1 ст. 257 ГПК РФ).
По-видимому, с этими сроками связана такая судебная спешка.
4. Напишите ходатайство о рассмотрении дела в Вашем отсутствии (ч. 5 ст. 167 ГПК РФ).
Суд, как правило, стоит на стороне судебного пристава-исполнителя и взыскателя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2012, 20:00   #5
optimistka-ipristav
Пользователь

Благодарности: 19

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Успела жалобу председателю суда написать. Так начали рассылать извещения в разные концы города: маме моей старенькой, родственникам. Это все через 2 дня. А мне в последнюю очередь через неделю. Вот где адреса родственников взяли? И почему им , а не мне. И ведь по моему телефонному номеру звонили.Знают и городской и сотовый. Это что? Издеваются ?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ